Воскресенье 26 Января 2020 14:10
В связи с обильным снегопадом цены на проезд повысились в два раза
03 Февраля 2014

В связи с обильным снегопадом цены на проезд повысились в два раза

Начиная с субботы, после первого обильного зимнего снегопада в Таджикистане, водители частных маршрутных такси повысили цены до двух раз.

Кондуктор маршрутки №28 назвал цену проезда со 102 микрорайона столицы до рынка «Саховат» 3 сомони, тогда как установленная правительством цена составляет 1.6 сомони. Водители округляют эту сумму до двух сомони, но каждый год снег служит им поводом для повышения цен.

Водители частных маршруток говорят, что они не являются государственным транспортом, поэтому установленная правительством цена их не касается.

Маршрутные такси, которые за весь маршрут берут 3 сомони, в дни снегопада разбивают свой маршрут на части или увеличивают цену в три раза. В том числе, один из водителей требовал 4 сомони за проезд до Молодежного озера.

Амон, водитель «трехсомонки», говорит, что водителей можно понять. «Завышенные цены оправдывают наш риск. Ведь выйти на дорогу в такую опасную погоду – уже риск, в том числе для жизни. Также, в такую погоду наши расходы увеличиваются в два раза – и горючее, и смазочные материалы, и резина – все это стоит денег.»

Другой водитель Ибодулло говорит, что пассажиры возмущаются повышению цен. «Потому я беру по 3 сомони, но за более короткие маршруты. Например, сейчас везу людей до ЦУМа, дальше – если будут пассажиры – до «Садбарг»-а, потом поставлю табличку до аэропорта.»

Зариф, который отказался от проезда за 4 сомони до «озера», говорит, это не по-человечески: «Стоит немного испортиться погоде, так они (водители) сразу повышают цену за проезд. Никто не думает, что мы деньги не на улице находим, а зарплаты очень маленькие».

Он также жалуется на соответствующие правительственные органы:

«Вот уже 40 минут на дороге жду «восьмерки», ни одной маршрутки нет. Проезжают единицы, и то переполненные. Только «трехсомонки», которые требуют по 4, а то и 5 сомони, но и на них сесть трудно. За эти 40 минут ни один автобус или троллейбус не приезжал».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс