Понедельник 24 Февраля 2020 23:29
В Таджикистана будут блокированы десятки сайтов?
22 Декабря 2012

В Таджикистана будут блокированы десятки сайтов?

Российские СМИ утверждают, что в понедельник в Таджикистане будут блокированы свыше ста сайтов.


Служба связи при правительстве Таджикистана дала указание интернет-провайдерам республики заблокировать ряд сайтов, сообщают российские СМИ
Среди них — популярные социальные сети, а также музыкальные страницы и видеоресурсы,. Скорее всего, отмечают провайдеры, блокировка произойдет в понедельник. Причин запрета сайтов Служба связи не указала.

 

В черный список попал 131 сайт, в том числе — соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других ресурсов. В список неугодных не попали ранее блокировавшиеся в Таджикистане Facebook и YouTube.
Наблюдатели обращают внимание, что большинство этих сайтов имеют российские корни. Также многие из них активно публикуют аудио и видеоматериалы.

С 26 ноября по 7 декабря в Таджикистане во второй раз за 2012 год был ограничен доступ к социальной сети Facebook. Служба связи сообщила, что это было сделано "по просьбе общественности", обвинившей пользователей сервиса в "оскорблении уважаемых людей республики". Блокировка Facebook вызвала критику со стороны Евросоюза и США, и прямой доступ к сайту вновь был открыт.

В Таджикистане в настоящее время заблокировано более 30 сайтов, специализирующихся на размещении критических материалов в адрес действующих властей Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс