Вторник 29 Сентября 2020 21:09
В Таджикистане  объявлено экстренное предупреждение по лавиноопасной ситуации
21 Февраля 2012

В Таджикистане объявлено экстренное предупреждение по лавиноопасной ситуации

В ближайшие дни в Таджикистане сохранится угроза схода снежных лавин.


Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) при правительстве Таджикистана сделал экстренное предупреждение по лавиноопасной ситуации.
До  23 февраля водителям надлежит воздержаться от передвижения по автодорогам, соединяющим Душанбе с ГБАО, Согдийской областью и Раштской группой районов, сообщает пресс-центр КЧС Таджикистана.
По информации источника, в результате прошедших сильных дождей и снегопадов  в горах сохраняется опасность схода снежных лавин.
В частности, в  местности Майхура на территории Варзобского района на 69 километре автодороги Душанбе-Чанак сошла лавина. На  408 и 409 километрах автодороги Душанбе-Хорог из-за схода снежных лавин временно закрыта автомагистраль. Также из-за схода снежной лавины временно приостановлено движение автотранспорта по маршруту Хорог-Мургаб.
Между тем, по сообщению источника, в  местности Майхура в снежном плену находится около 200 человек - водители и пассажиры, которым направлена помощь в виде продуктов питания.
«На месте схода лавин работают специалисты КЧС и задействована специальная снегоуборочная техника», - дополнил источник, отметив, что в ближайшее время дорога будет расчищена для возобновления движения автотранспорта.
Между тем, Таджикглавгидромет прогнозирует, что в  предстоящие несколько дней в Таджикистане пройдут дожди со снегом, в горах снегопад, а на горных перевалах сохраняется лавиноопасность.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс