Вторник 29 Сентября 2020 03:42
В Таджикистане  самая низкая зарплата зафиксирована у дехкан
02 Мая 2012

В Таджикистане самая низкая зарплата зафиксирована у дехкан

Среднемесячная заработная плата работников агропромышленного сектора и лесных хозяйств Таджикистана составляет 144 сомони и является самым низким показателем в республике.

По данным Агентства по статистике Таджикистана, самый высокий уровень средней заработной платы в Таджикистане зафиксирован в промышленном и  горнодобывающем секторах страны -  более 1000 сомони.    
У работников  нефтяной и газовой промышленности, энергетики и системы водоснабжения в феврале 2012 года была зафиксирована средняя зарплата в размере 806 сомони.  
В целом по республике  среднемесячная зарплата в экономическом секторе за февраль составила 485 сомони, что на 15, 6% больше,  чем в аналогичном периоде 2011 года.
Наибольший рост зарплаты отмечен в сфере услуг,  у  сотрудников  финансовой и транспортной сферы и работников связи.  Их среднемесячная заработная плата составляет 1 400 сомони.  
Средняя номинальная заработная плата работников гостиниц и ресторанов составляет 956 сомони. Работники  рыбных хозяйств республики получают в месяц всего 266 сомони.
Надо отметить, что Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего ежегодного послания к парламенту предложил правительству увеличить размер минимальной заработной платы в Таджикистане с 1 сентября текущего года в 2,5 раза - с нынешних 80 сомони до 200 сомони. По словам Главы государства, заработная плата преподавателей общеобразовательных школ, дошкольных учреждений с сентября будет увеличена на 60%,  увеличен размер заработной платы работникам сферы культуры  - на 50%, науки (Академии наук) - на 30%, стипендий  - на 50%.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс