Среда 11 Декабря 2019 12:16
В Таджикистане омолодили состав правительства
02 Декабря 2013

В Таджикистане омолодили состав правительства

Средний возраст новых членов правительства Таджикистана составляет 52 года, в то время как в прежнем составе эта цифра составляла 56,7 лет.

Об этом сообщил сайт президента Эмомали Рахмона.

- На сегодняшний дня завершилось формирование нового правительства Республики Таджикистан в составе премьер-министра, первого заместителя и трех заместителей, 14 министров и трех председателей государственных комитетов, в целом, 22-х человек. 13 или же 60% членов правительства были заменены. Средний возраст новых членов правительства республики составляет 52 года. Средний возраст прежнего состава Правительства составлял 56,7 лет, - сообщила пресс-служба Эмомали Рахмона 30 ноября.

Все члены нового Правительства страны имеют высшее образование, 3 из которых являются докторами наук, 7 имеют кандидатские степени. В прежнем составе были всего один доктор и семь кандидатов наук.

В новый состав правительства включены 2 женщины. В прежнем составе была всего одна женщина.

В Таджикистане омолодили состав правительства


Президент страны Эмомали Рахмон, назвав доверие народа страны достижением политической деятельности государства и правительства, подчеркнул, что «Каждому из нас следует направить всю свою волю, усилия и возможности на служение народу и нашей любимой Родине, оправдание доверия народа страны».

На первом заседании правительства, глава государства Эмомали Рахмон, подчеркнул, что «последовательное усиление устойчивого экономического развития Таджикистана и повышение уровня благосостояния народа, будут обеспечены, прежде всего, путем обеспечения энергетической независимости, продовольственной безопасности, вывода страны из коммуникационной изоляции и ускоренного развития фундаментальных сфер на основе развития частного сектора».

Было подчеркнуто, что «для выполнения этой цели следует приступить к разработке Стратегии национального развития на период до 2030 года».

Правительству и соответствующим структурам и органам было поручено в целях модернизации инфраструктуры поселков и сел в кратчайшие сроки разработать и представить программу «Развития села».

В завершении выступления Эмомали Рахмон напомнил о своей присяге и подчеркнул, что «стоит помнить, что присяга Президента страны – есть присяга членов Правительства, каждого руководителя и ответственного лица, в целом, всех государственных служащих, постоянным путеводителем каждого должностного лица, и мы с вами должны быть верны и ответственны каждому её слову».

Назначения


Затем на заседании Правительства страны были рассмотрены кадровые вопросы.

Бахтия Мухаммадиева в связи с уходом на пенсию была освобождена от должности директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан.

Гулнора Ҳасанова освобождена от должности Председателя правления Государственного сберегательного банка Амонатбанк и назначена на должность директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан.

Абдували Комилов освобожден от должности директора Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан и назначен на должность председателя Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан.

Джамшед Норинов назначен председателем правления Государственного сберегательного банка Амонатбанк.

Хомиджон Хасанов освобожден от должности заместителя Министра мелиорации и водных ресурсов Республики Таджикистан и назначен директором Агентства по мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан.

Гурез Зарипов в связи с уходом на пенсию освобожден от должности начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

Рустами Эмомали освобожден от должности заместителя начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан и назначен начальником Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

Мурод Джумаев освобожден от должности начальника Главного управления по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Республики Таджикистан и назначен на должность начальника Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан.

На должность начальника Главного управления по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Республики Таджикистан назначен Сиджовиддин Мирзоев.

Азизулло Исматов освобожден от должности директора Государственного учреждения лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и назначен на должность директора Агентства лесного хозяйства при Правительстве Республики Таджикистан.

Также Рахматулло Каримов освобожден от должности заместителя Министра мелиорации и водных ресурсов Республики Таджикистан.

Ашурали Мирзоев назначен заместителем начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

Также были рассмотрены вопросы повестки дня заседания Правительства Республики Таджикистан.

Были утверждены Государственная программа инвестиций, грантов и капитального строительства на 2014-2016 годы и Программа приватизации государственной собственности на 2014-2016 годы.

Государственная программа инвестиций, грантов и капитального строительства на 2014-2016 годы включает в себя 120 проектов на общую сумму 15,8 млрд. американских долларов. 39 проектов Программы на сумму 1,3 млрд. американских долларов являются действующими, для остальных 81 проекта должны быть привлечены 14,4 млрд. американских долларов. На 3 последующих года финансирование предусмотрено в объеме 1,8 млрд. американских долларов.

Распоряжением Правительства Республики Таджикистан Министерство экономического развития и торговли обязалось принять меры по разработке Прогноза основных макроэкономических показателей Республики Таджикистан на 2015-2017 годы.

В завершении заседания Глава государства Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные поручения для ускорения работ по проектированию и строительству таджикского участка железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, региональной линии электропередачи КАСА-1000, запуску второй душанбинской теплоэлектроцентрали, целевому и бережливому использованию бюджетных средств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс