Воскресенье 25 Октября 2020 15:16
В Таджикистане отменен лимит на подачу электроэнергии
02 Апреля 2012

В Таджикистане отменен лимит на подачу электроэнергии

В Таджикистане снят лимит на электроэнергию, который был введен в октябре 2011 года.

Госэнергохолдинг  "Барки точик" сообщает, что  снятие лимита на электроэнергию связано с  резким потеплением, что привело  к увеличению приточности воды в Нурекское водохранилище и составило на 2 апреля  около 500 кубометров в секунду.
Однако, как информирует «Барки точик», снятие лимита на подачу электроэнергии проходит в тестовом режиме, и о полном снятии энерголимита в стране можно будет говорить через несколько дней.
Следует отметить, что лимит на электроэнергию в Таджикистане вводится ежегодно в осенне-зимний период из-за  острого энергодефицита. Так,  в прошлом году энерголимит был введен с 12 октября, на месяц раньше, чем в 2010 году.
Напомним, что Таджикистан вырабатывает в год в среднем до 18 млрд. кВт ч, а  нехватка составляет до 3 млрд. кВт ч. Ежедневно в Таджикистане вырабатывается 45,2 млн. кВт ч. электроэнергии, из них на долю Нурекской ГЭС приходится 31,8 млн. кВт ч. Ввод в действие Сангтудинской ГЭС-1 дал Таджикистану дополнительно 1,4 млрд.кВт.ч электроэнергии в год. Кроме того, в стране  действуют 250 малых ГЭС.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс