Среда 20 Января 2021 02:49
В Таджикистане по причине дефицита газа остановили работу крупные предприятия
21 Декабря 2012

В Таджикистане по причине дефицита газа остановили работу крупные предприятия

Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента "Таджкцемент" приостановил производство. 

Об этом сообщил информированный источник в промышленном секторе республики. По его словам, "Таджикцемент" приостановил производство в начале текущей недели по причине отсутствия природного газа, на котором основана работа предприятия. В текущем году подача природного газа на предприятие "Таджикцемент", расположенное в городе Душанбе, прекращалась несколько раз.

"Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение "голубого топлива" привело к сокращению производства цемента. Если сравнить объемы производства за текущий год с 11 месяцами 2011 года, то объем производства цемента сократился на 60 тыс. тонн, и составило 190,5 тыс.", - отметил источник.

Как сообщил глава ОАО "Таджиктрансгаз" Сайдахмад Шарофутдинов, на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинская ТЭЦ.

"Указанное предприятие получает не менее 100 тыс. куб.м газа в сутки, поэтому другим потребителям его не хватает", - пояснил Шарофутдинов. По статистическим данным производство цемента в Таджикистане за 11 месяцев текущего года составило 218,5 тыс. тонн, что на 61,6 тыс. тонн меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс