Четверг 01 Октября 2020 06:30
В Таджикистане завершилась серия акций, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом
05 Апреля 2012

В Таджикистане завершилась серия акций, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом

В целях привлечения внимания общественности к вопросам эпидемии туберкулеза в Таджикистане Агентство США по международному развитию (USAID) проводит ряд образовательно-развлекательных мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с туберкулезом.

В тесном сотрудничестве с Минздравом Таджикистана, государственными организациями и партнерами USAID по неправительственному сектору в период с 24 марта по 4 апреля  в Душанбе, Вахдате, Худжанде, Курган-Тюбе и Кулябе прошли мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре Министерства здравоохранения республики.
«Основная цель мероприятий заключается в повышении уровня информированности о туберкулезе, путях его передачи, симптомах и лечении. В числе особых мероприятий были проведены конкурсы на знание вопросов, связанных с туберкулезом и ВИЧ, а также театрализованные выступления. Лучший семейный врач и лучшая семейная медсестра учреждения первичной медико-санитарной помощи г. Вахдат были отмечены наградами», - дополнил источник.
«Соединенные Штаты берут на себя обязательства по оказанию помощи Таджикистану в борьбе с эпидемией туберкулеза. Каждому следует знать, что туберкулез излечим в случае прохождения полного курса лечения. Мы же, как сообщество, должны оказать поддержку тем, кто нуждается в лечении, и принять меры к тому, чтобы обеспечить им доступ и непосредственно прохождение курса лечения. Туберкулез это всеобщая проблема в Таджикистане, и мы сможем бороться с ней только совместными усилиями», - сказал директор странового офиса USAID в Таджикистане Джеффри Лерер на открытии мероприятий в Вахдате.
Как отмечает Минздрав Таджикистана, распространение туберкулеза и его лекарственно-устойчивой формы является серьезной проблемой для Таджикистана.  Согласно статистическим данным Национального центра по борьбе с туберкулезом в республике в 2011 г. было зарегистрировано 7906 случаев заболевания туберкулезом и 6,6 смертельных случаев на 100 000 населения.  По данным ВОЗ,  ежегодно в мире умирает от туберкулеза 2 миллиона человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс