Понедельник 25 Января 2021 09:10
Итальянцы откроют глаза узбекам
11 Апреля 2013

Итальянцы откроют глаза узбекам

В Ташкент приехала итальянская съемочная группа чтобы снять фильм о вредном влиянии таджикского алюминиевого завода.

Об этом сообщают узбекские СМИ.

Целью прибытия является съемка в регионах Узбекистана двух научно-популярных фильмов под названием «Открой глаза» и «Узбекистан: перекресток цивилизаций».

В съемочную группу вошли руководитель компании «AQ International» Сальваторе Качёла, научный сотрудник итальянского института водных исследований Фази Стефано, журналист-оператор, представитель итальянской телекомпании «RAI» Клементи Массимо и журналист-оператор Джулиано Сальватори.

Первый фильм «Открой глаза» посвящен трагедии Арала и вредному влиянию алюминиевого завода «Талко», второй «Узбекистан: перекресток цивилизаций» – расскажет о памятниках старины, которые расположены в исторических городах Узбекистана, таких как Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива, Навои, Шахрисабз, Термез, Нукус и другие.

В ходе подготовки первого фильма съемочная группа посетит песчаное дно Аральского моря, Муйнакский рыбоконсервный комбинат, где итальянцы проведут беседы с рыбаками, местными населением, биологами и представителями Экодвижения.

Для съемок в Сурхандарьинской области итальянская делегация посетит наиболее подверженные вредному влиянию «Талко» Сариасийский и Узунский районы, побывает в сельских сходах граждан этих районов «Суфиён» и «Дашнобод», врачебном пункте «Бобур», Узунской районной больнице.

Кроме того, для фильма об исторических достопримечательностях Узбекистана будут сняты кадры из музея искусств имени И.В.Савицкого.

По итогам визита делегации из Рима планируется проведение пресс-конференции. В целом работа итальянской съемочной группы в Узбекистане распланирована с 9 по 22 апреля.

Напомним, что о планах Узбекистана пригласить итальянцев, чтобы порочить Талко недавно сообщил Игорь Саттаров, глава пресс-службы «Талко».

- Однако мы выяснили, что это не простые деятели кино, а иностранные лоббисты, которые наняты для того чтобы пропагандировать позицию Узбекистана, - уточнил Саттаров.
В этих условиях Саттаров считает необходимым, чтобы Таджикистан также усилил свою информационную политику в сфере экологии.

- Если в результате вмешательства Узбекистана, Талко приостановит свою деятельность хотя бы на 20 минут, ущерб может составить $три млрд. Поскольку за это время ванные завода остынут, и мы будем вынуждены вновь закупить ванные и установить их. На это потребуется около трех с половиной лет, и за это время Талко потеряет своих партнеров, поскольку никто не будет столько ждать.
Подробнее см. My Webpage

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс