Понедельник 24 Февраля 2020 19:16
Вчера в Пяндже было найдено тело погибшего подростка из Дарваза
20 Мая 2013

Вчера в Пяндже было найдено тело погибшего подростка из Дарваза

Тело восьмиклассника из Дарвазского района Парвиза Вазирбекова, скончавшегося при странных обстоятельствах 1 мая, в минувшее воскресенье было обнаружено в реке Пяндж, в нескольких километрах от места происшествия.

Как сообщил «Азии-Плюс» директор ОО «Ассоциация юристов Памира» Манучехр Холикназаров, теперь будет проведена экспертиза, которая поможет следствию определить причину смерти подростка.

Парвиз Вазирбеков находился в тесном контакте с солдатами воинской части, дислоцированной в Калай-хумбе, которые взамен на партию ГСМ получали от него необходимые товары. Очередная сделка вечером 1 мая оказалась роковой для мальчика.

По предварительной версии, в тот день кто-то помешал провести им сделку, и солдаты, боясь огласки незаконной сделки по отпуску ГСМ в личных целях, спрятали мальчика в цистерне, наполовину заполненной бензином. В результате подросток скончался от отравления парами топлива.

«Когда угроза быть замеченными в незаконной сделке миновала, солдаты обнаружили подростка мертвым, после чего сбросили его тело в Пяндж», - отметил тогда Галимат Ахмедов, предоставляющий юридическую помощь потерпевшей стороне.

По факту трагической смерти несовершеннолетнего мальчика в Дарвазском районе арестованы двое солдат воинской части, дислоцированной в Калай-хумбе. Следствие ведут следователи военной прокуратуры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс