Пятница 06 Декабря 2019 15:02
Военная служба сроком в полтора года даст право на чин
23 Июля 2014

Военная служба сроком в полтора года даст право на чин

Ождается, что в май месяц 2015 года в парламент поступит проект нового закона о военной обязанности, который предусматривает срок службы в полтора года. Сейчас таджикские молодые люди в взрасте 17 до 27 лет привлекаются на службу сроком в два года.

Абдуманнон Холиков, замминистра юстиции Таджикистана, сказал, что сейчас рабочая группа продолжает работы над подготовкой проекта нового закона об общей воинской обязанности и военной службе. Он добавил, что в случае сокращения срока военной службы, необходимость в принудительное привлечение в службу или \"облавы\" отпадает.

\"В рабочей группе продолжаются обсуждения о сокращении срока военной службы хотябы до полутора лет. Есть и другие предложения, но больше всего сторонников у этого варианта. Также возможна отмена некоторых условий, освобождающих от воинской обязанности, которые на самом деле лишь называются уважительными причинами. Например, если человек учится в колледже. По нашей информации, такие люди записываются в ПТУ лишь для уклонения от службы, тогда как на занятия не ходят. По нашему анализу, из 56 тыс учащихся, числящих в эти учебные заведения, непрерывно на занятия ходят 10-20%. Поэтому настало время обсудить данный момент и определить, оставить ли его в новом законе или нет\", - добавил Холиков.

По словам замминистра, другим предложением рабочей группы является право на госслужбу после военной службы. \"Сейчас каждый, кто хочет поступить на государственный чин, должен пройти обязательную военную слуюбу. Рабочая группа также включил это в свои предложения и обсуждение на счет этого момента продолжаются. Все члены рабочей группы считают, что для госсужащего необходимо здоровое тело\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс