Вторник 23 Июля 2019 08:03
Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)
18 Июня 2013

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Продолжение. Первая часть здесь.
\"Отсутствие генерирующей идеи, тяжелое состояние национальной экономики сырьевой направленности, большой отток из страны экономически активного населения, ограничение прав и свобод людей, всепроникающая коррупция и вседозволенность чиновников не способствуют консолидации нации вокруг центрального правительства\".


IV. Социально-экономические и духовные проблемы

Другая часть причин, хотя и не имеет прямого отношения к событиям на Памире, но в какой-то мере, способствовала принятию решения о развитии событий именно в силовом русле, напоминая известную басню «У сильного всегда бессильный виноват». За прошедшие 20 лет Таджикистан провозгласил своими стратегическими целями достижение энергетической независимости, выход из коммуникационной блокады и обеспечение продовольственной безопасности.

На поверхности создается впечатление о реальном осуществление этих целей, построены или строятся ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», сеть малых ГЭС и самое главное Рогунская ГЭС; автомагистрали: «Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма (Китай)», «Душанбе-Худжанд-Чанак», «Душанбе-Нуробод-Джиргаталь-Карамык», другие внутренние дороги; объявлено о проведение аграрной реформы, в соответствии с которой упразднены колхозы и совхозы, созданы фермерско-дехканские хозяйства, людям роздано 85 тысячи гектаров общественных земель на правах долгосрочной аренды.

Однако пути достижения этих целей не всегда бесспорны и не адекватны их намерениям. К примеру, краеугольным камнем достижения энергетической независимости Таджикистана провозглашено строительство Рогунской ГЭС мощностью 3,б00 Мвт. Развернутая мощная пропагандистская кампания и сбор народных денег в поддержку строительства Рогунской ГЭС наряду с попытками подключить международные финансовые институты и стран-доноры не увенчались успехом. Более того, Всемирный Банк и другие международные организации рекомендовали правительству Таджикистана воздержаться от проведения всех работ до завершения международной экспертизы по оценке строительства ГЭС. В результат закрытия всех наземных работ на площадке Рогунской ГЭС без работы остались 5 тысяч строителей. Негативное отношение Узбекистана к строительству ГЭС делает еще более туманным будущее ГЭС.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Хорог, июль 2012 года. Таджикские силовики возле машины скорой помощи


Что касается двух ГЭС Сангтуды, то первая построена Российской компанией Интер РАО ЕЭС, которой принадлежат 75% акций. В последнее время Таджикистан постоянно имеет многомиллионную задолженность за потребленную электроэнергию.

Что касается ГЭС «Сангтуда 2», то она строится Ираном на условии после пуска в течение 12,5 лет будет считаться собственностью Ирана, после чего перейдет в собственность Таджикистана. Большая часть малых ГЭС, построенных в сельских населенных пунктах без всяких научных экспертиз, как правило, вырабатывают 20-30% проектной мощности или вышли из строя.

За 20 лет независимости, за исключением Душанбе, остальные регионы в зимнее время получают электроэнергию в сутки не более 10-12 часов. ГБАО обеспечена электроэнергией за счет эксплуатации ГЭС «Памир 1», которая принадлежит частному консорциуму «Памирэнержи».

Магистральные автодороги «Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма (Китай)», «Душанбе-Худжанд-Чанак», «Душанбе-Нуробод-Джиргаталь-Карамык» строятся или построены за счет кредитов, полученных Таджикистаном из Китая, а также Азиатского и Исламского банков развития.

Эти дороги служат транзитом как региональная часть общих транспортных проектов «Стамбул-Пекин».

К проблеме возврата кредитов Китаю добавилась и проблема взимания платы за проезд по данной автодороге, которую изымает частная толлинговая кампания Innovation Road Solution (IRS), которая зарегистрирована на Вирджинских островах.

Аграрная реформа, ориентированная на обеспечение продовольственной безопасности, оказала лишь частичное позитивное влияние на общее состояние сельского хозяйства. В основном, производственные показатели по главной сельскохозяйственной культуре Таджикистана – выращивание хлопка-сырца упали вдвое по сравнению с Советским периодом. К тому же экспорт хлопка-волокна сосредоточен в руках группы лиц приближенных к власти, которые путем создания фьючерсных компаний, полностью монополизировали сферу хлопководства республики. В результате земледельцы получают за свой труд мизерную оплату, а львиная доля прибыли оседает в карманах аграрных олигархов.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Рогунская ГЭС


Но самой негативной тенденцией в сфере сельского хозяйства стала коррупция, которая сводит на нет все усилия правительства по осуществлению аграрной реформы. Чиновники различных уровней изымают плату за выделение земельных участков фермерским и дехканским хозяйствам, а также для постройки жилых домов и приусадебных участков.

Вместо того, чтобы заинтересовать крестьян выращивать качественные овощи, фрукты и бахчевые, производить больше и лучшего качества отечественное мясо и молоко, они заставляют земледельцев продавать оптом свой товар перекупщикам, которые затем втридорога продают их на местных рынках. Взамен в Таджикистан доставляются картофель и фрукты из Афганистана, Пакистана и Китая. В результате таких отношений цены на основные продовольственные товары на рынках страны поднимаются вдвое.

Наиболее негативным социально-экономическим и политическим фактором развития таджикской экономики стала проблема трудовой миграции. По разным оценкам, от 700 тысячи до 1,5 миллиона таджикских трудовых мигрантов находятся за пределами Таджикистана в поисках лучшей жизни. Ежегодный трансфер денежных средств трудовых мигрантов только из России превышает 2 миллиарда долларов США, что равнозначно почти 40% ВВП. Это значит, что основная масса населения Таджикистана, особенно сельских регионов, практически полностью зависима от денег мигрантов, поскольку среднемесячная оплата труда в Таджикистане сегодня колеблется в пределах 100-150 долларов.

Аналогичный негатив можно привести по другим сферам социально-экономической жизни, однако цель данной работы не заключается в этом, автор стремится лишь составить наиболее полную картину или общий фон того, что же оказало влияние на принятие решения по применению военной силы в Хороге.

Отдельно о ситуации в духовной сфере, в которой наблюдается полный разброд и шатание.

Правительство Рахмона приступило к поиску национальной идеи, вокруг которой можно бы объединить людей всех регионов страны под эгидой центральной власти. Сначала была апробирована идея национал-патриотизма в духе превозношения первого государства таджиков - Саманидов (IX век), которая могла привести к обострению межнациональных отношений, ведь в Таджикистане проживает 1,3 миллиона узбеков, а также других наций, народностей и этнических групп. Затем перешли к идее принадлежности к арийской нации, даже целый год был объявлен годом арийской цивилизации, однако потом все это сошло на нет.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Памятник Исмоилу Сомони в центре Душанбе


Потом за основу самоидентичности пытались взять принадлежность к Исламу. Начиная с президента Рахмона, все чиновники начинали свои публичные выступления с именем Аллаха на устах. 2009 год был объявлен годом выдающегося Исламского теолога Имама Аъзама Абу Ханифы. Строительство мечетей и молельных домов набирал небывалый размах. Тысячи подростков родители отправляли на учебу в исламские страны, прежде всего Афганистан, Иран, Пакистан, Египет и Саудовскую Аравию.

Однако появление новых радикальных религиозных течений типа «Байъат», «Хизб-ут-Тахрир», «Салафия», несколько терактов в Душанбе и Худжанде, (2009-2010 год) резко остановили данный процесс.

Впервые в истории современного Таджикистана теракт совершили смертники, что вызвало чувство страха у центральной власти. По национальному ТВ были показаны видеоролики тренировок подростков-шахидов в лагерях Исламского движения Узбекистана и Талибана на территории Вазиристана (территория между Афганистаном и Пакистаном). Президент приказал вернуть всех таджиков, обучающихся за рубежом, начались гонения на известных религиозных авторитетов, были закрыты сотни мечетей и молельных домов.

Кульминацией стало закрытие мечети Мухаммадия в районе Вахдат, в которой вели проповедь братья Тураджонзода, наиболее авторитетные священнослужащие течения исламского течения Кодирия (Суфизм). Теперь очередь дошла и до Парии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), которая стремительно набирала авторитет и сторонников.

Были и призывы вовсе закрыть ПИВТ, что означало бы полный крах Общего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане.

Таким образом, поиск национальной идеи зашел в тупик. Отсутствие генерирующей идеи, тяжелое состояние национальной экономики сырьевой направленности, большой отток из страны экономически активного населения, ограничение прав и свобод людей, всепроникающая коррупция и вседозволенность чиновников не способствуют консолидации нации вокруг центрального правительства.

Внешние причины

Приобретая независимость, Таджикистан объявил приоритеты внешней политики, стратегическую основу которого составляли отношения с Россией, странами Центральной Азии и Содружества независимых государств, а затем остальным миром.

Россия действительно поддержала центральное правительство Таджикистана в первые годы независимости, а также в годы гражданской войны. Именно Россия создала и содержала Коллективные миротворческие силы стран СНГ в Таджикистане (КМС СНГ в РТ), принудила руководство ОТО (через Иран и Афганистан) заключить перемирие с Правительством РТ, не случайно Общее соглашение было подписано 27 июня 1997 года именно в Москве.

Однако со временем, отношения стратегических партнеров встали на путь отката от союзнических отношений.

После визита президента Владимира Путина в Таджикистан в 2004 году, были подписаны российско-таджикские соглашения об укреплении позиции российских военных объектов на территории Таджикистана, вложении 2.2 миллиардных российских инвестиций в экономику РТ, продолжения гуманитарных и культурных отношений. Но новое российское руководство поддерживало, прежде всего, интересы своих компаний (РУСАЛ, РАО ЕЭС, Минобороны и др.), которые перешли на рельсы коммерческих интересов.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Президенты Эмомали Рахмон и Владимир Путин


В результате были сорваны договоренности по Таджикскому алюминиевому заводу и строительству Рогунской ГЭС, впоследствии чего правительство Таджикистана было втянуто в международные судебные разбирательства (Высокий Суд Лондона по делу ТАЛКО) и выплатило огромную по тем временам сумму в 160 млн. долларов США.

Кульминацией прохладных отношений стал визит президента Анатолия Медведева в Ташкент (2009 год), где он поддержал негативную позицию Узбекистана по строительству Рогунской ГЭС. Отныне отношения между Душанбе и Москвой стали напоминать американские горки – взлеты и падения, но власти Таджикистана методично приступили к сворачиванию союзнических отношений. Душанбе объявил политику открытых дверей и пустил в ход все средства дистанцирования от России.

Были пересмотрены договора и соглашения по присутствию российских военных объектов в Таджикистане (вывод российских пограничников из Таджикистана; наличие 201-й дивизии, получившей затем статус 201-й военной базы; оптико-волоконный центр космического наблюдения «Окно»; использование военного аэродрома «Айни» и другие вопросы).

Москва, в свою очередь, применила санитарные санкции против ряда товаров из Таджикистана, грозила депортацией таджикских мигрантов, введением визового режима и даже полным выводом 201-й базы из РТ. Все эти вопросы не нашли своего окончательного решения до сих пор и таджикско-российские отношения продолжают оставаться в подвешенном состоянии. Торг продолжается и поныне.

Аналогично сложились и таджикско-узбекские отношения. Придя к власти при активной поддержке официального Ташкента, Эмомали Рахмон, вскоре после подписания Общего соглашения о мире, видимо осознав пагубность замыслов узбекского лидера для консолидации таджикской нации, начал дистанцироваться от сближения.

Ташкент не остался в долгу и под предлогом угрозы исламских террористов, прежде всего Исламского движения Узбекистана (ИДУ), приступил к заминированию узбекско-таджикской границы, на которых подорвались сотни мирных граждан РТ; ввел визовый режим и отменил прямые авиарейсы между Ташкентом и Душанбе; обвинил ТАЛКО в загрязнение окружающей среды приграничных территорий Узбекистана; выступил против строительства Рогунской ГЭС и др.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (4 – 15 июня 2011 года): Некоторые из лидеров предпочитают сохранять дистанцию

Противостояние дошло до того порога, когда власти Узбекистана перекрывали подачу газа и электричества в Таджикистан, заблокировал, а затем демонтировал основную железнодорожную ветку на станции Амузанг-Галаба, в результате чего сотни вагонов с продовольствием, горюче-смазочными материалами и другими народно-хозяйственными грузами застряли на узбекской территории.

По некоторым сведениям, дело между Эмомали Рахмоном и Исламом Каримовым доходило и до рукоприкладства на саммитах СНГ. Таким образом, на сегодня Москва и Ташкент являются такими внешними факторами, которые в силу обострения двусторонних отношений или иного рода конфликтных ситуаций, могут серьезно повлиять на ситуацию в Таджикистане.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Президенты Ислам Каримов и Эмомали Рахмон


Еще одним из наиболее серьезных внешних факторов, могущих повлиять на ситуацию в не только в Таджикистане, но и всего региона Центральной Азии, несомненно, является вывод войск антитеррористической коалиции НАТО и США из Афганистана в 2014 году.

Талибы уже сейчас начинают ставить условия правительству Карзая. Если Талибан сумеет захватить контроль над Афганистаном в целом, то такая ситуация может резко активизировать деятельность радикально настроенных исламских групп в странах Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, которые имеет 1344 км границу с Афганистаном.

Война на Памире: причины и последствия (часть вторая)

Талибы


Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, в каком сложном положение находилось правительство Таджикистана, когда принималось решение о применение военной силы и проведения спецоперации в Хороге.

Но, в любом случае, решение было принято и случилось, то, что случилось.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс