Воскресенье 19 Января 2020 09:03
Война с журналистами: теперь и черный список
31 Января 2013

Война с журналистами: теперь и черный список

Свобода слова в Таджикистане набирает новые обороты. Теперь журналистов пускают на пресс-конференции только по выбору глав ведомств.

Сегодня, 31-е января, по плану, должно было состояться пресс-конференция Службы миграции при правительстве Таджикистана. Журналисты приехали «на место событий» раньше. В том числе, представитель ИА «Озодагон» в 8:49 утра хотел зайти в зал заседания, но его не пустили. Во время регистрации ему и еще двум журналистам – представителям Озодагон и Имруз-Ньюс сказали, что у них нет разрешения посещать прес-конференцию Службы миграции.

Также не разрешили зайти в зал представителя газеты "Фараж" "по причине его опоздания" на 9 минут.

Унас имеется аудиозапись беседы корреспондента Озодагон и Абдулло Кодири, спикера указанного учреждения, из которого можно понять, что причиной запрета со стороны Девонаева является критика другого сотрудника информагентства в адрес данной службы.

Чем обоснован такой запрет, пока остается неясным. По утверждению «разрешенных» участников, на пресс-конференции Девонаев выразил недовольство работой «некоторых СМИ», в основном – тем, что они «пишут негативные материалы».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс