Четверг 01 Октября 2020 16:42
Вслед  за Россией в Чикаго  дружно не приехали президенты Центральной Азии
21 Мая 2012

Вслед за Россией в Чикаго дружно не приехали президенты Центральной Азии

Президенты центрально-азиатских государств, заранее приглашенные на саммит НАТО в Чикаго, не приехали, прислав вместо себя министров иностранных дел.

Главы государств были приглашены на саммит НАТО, проходящий 20-21 мая в Чикаго, для обсуждения миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и ситуации в Афганистане после вывода коалиционных войск в 2014 году.
Следует отметить, что президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана были впервые приглашены на саммит НАТО. Однако также как и президент России  Владимир Путин они отказались ехать в Чикаго, послав вместо себя министров иностранных дел.
20-21 мая на саммите НАТО в Чикаго Таджикистан будет представлен Министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи, который вылетел туда из Вашингтона по   завершении третьего раунда ежегодных двусторонних консультаций между Таджикистаном и США.
Сообщается, что в Чикаго конференция по Афганистану пройдет за закрытыми дверями.
Между тем, как заявил в преддверии чикагского саммита генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, по завершении передачи ответственности за безопасность в Афганистане местной армии к концу 2014 года, США будут продолжать оказывать стране  поддержку на долгосрочной основе, пишут зарубежные информагентства.
По информации источников,  на саммите планируется достичь согласия участников о финансировании афганской армии из 228 тыс. солдат и офицеров в течение 10 лет. Для чего планируется выделить 4,1 млрд. долларов, из которых основная часть приходится на США, а по 100 млн. долларов ежегодно будут выделять Великобритания и Австралия, Германия - 200 млн. долларов в год.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс