Понедельник 26 Октября 2020 11:58
Встречный иск: Файзиниссо Вохидова потребовала от компании “Тоҷирон” возместить ей моральный ущерб
19 Апреля 2013

Встречный иск: Файзиниссо Вохидова потребовала от компании “Тоҷирон” возместить ей моральный ущерб

Известный таджикский адвокат и правозащитник Файзиниссо Вохидова сегодня, 19 апреля, потребовала от суда, чтобы компания «Точирон» выплатила ей 100 тысяч сомони в качестве компенсации за моральный ущерб.

Об этом говорится в исковом заявлении правозащитницы в экономический суд города Душанбе.

По словам Ф. Вохидовой, компания «Точирон», предъявив ей иск 30-го января, поставила под сомнение ее компетенцию и нанесла посредством СМИ ущерб ее профессиональной репутации.

Требование о своем иске она озвучила сегодня во время процесса по иску компании “Точирон” к Файзиннисо Вохидовой и газете “Имрӯз Нюс” в Экономическом суде города Душанбе.

\"Точирон\" в своем иске требует от Файзиннисо Вохидовой выплатить 50 тысяч сомони компенсации за ущерб, а у газеты “Имрӯз Ньюс” один сомони.

Как ранее сообщала \"Озодагон\" Вахидова, в материале, ставшем предметом иска, ничего вообще не говорится об экономической деятельности этой компании.

- Там идет речь о водителе, транспортное средство которого принадлежит \"Точирону\", и этот водитель замешан в коррупции. Здесь должно быть проведено расследование и виновник должен быть установлен. Однако \"Точирон\" утверждает, что нанесен ущерб его репутации, при том, что о деятельности предприятия там вообще ничего не сказано. Такие претензии должны рассматривать суды общей юрисдикции, - говорит Вохидова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс