Вторник 16 Июля 2019 03:24
Вы отобрали у Зайда Саидова все. Отпустите его, дайте ему уехать!
19 Мая 2014

Вы отобрали у Зайда Саидова все. Отпустите его, дайте ему уехать!

Сегодня ровно год, как в душанбинском аэропорту по прилете из Парижа в нарушение закона о статусе депутата и его неприкосновенности задержан и впоследствии осужден на 26 лет успешный предприниматель, бывший министр промышленности Таджикистана, инициатор создания центристской партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов.

Это был не суд, а судилище, полное бреда, фантасмагории, неприкрытых цинизма и бесстыдства, оговора и подтасовок, подлога и фальсификаций.

Это стыдобище в Таджикистане называется правосудием, которое наплевало на Конституцию и законность, совесть, честь и здравый смысл, на судьбы сотен людей, оставшихся без работы, на ущерб для инвестиционного климата и престижа государства, на чаяния людей, ожидания и надежды, связанные с поступательными преобразованиями и экономическими реформами.

Человека надо выпускать. Вы уже все отобрали у него, предприятия, бизнес, здоровье. Отпустите и дайте ему уехать, если в Таджикистане нельзя свободно по закону заниматься общественной деятельностью, бизнесом, иметь свое мнение и взгляд на развитие страны, мыслить иными категориями, свободно дышать.

Спустя год еще более непонятно, какую угрозу , для чего и кого представлял Зайд Саидов и его намерение создать партию для участия в парламентских выборах? Неужели в партии власти боялись, что все ее члены, весь административный ресурс сразу станут перебежчиками и пожертвуют своими кормушками?

У нормальной вменяемой власти есть тысячи нерепрессивных, цивилизованных рычагов сдерживания политических оппонентов. Неужели все дело в в неуемном аппетите и голоде, жажде чужого добра?

Ну забрали, на здоровье, дайте человеку просто пожить и воспитывать своих детей. А там Божий суд разберется, кто был прав и насколько.

Темур Варки,
журналист

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс