Пятница 17 Января 2020 23:49
Выборы: 81% проголосовавших и недовольство Раджаби Мирзо
05 Мая 2013

Выборы: 81% проголосовавших и недовольство Раджаби Мирзо

5 мая в 39-м избирательном округе р-на Восе, Хатлонской области, состоялись промежуточные выборы, в которых приняли участие 81% жителей района, имеющих право голоса.

На данный момент имя победителя еще не известно, но ожидается, что предварительные результаты будут оглашены сегодня утром, 6 мая.

Тем временем стало известно, что, по мнению кандидата в депутаты Маджлиси Намояндагон от данного избирательного округа, Раджаби Мирзо, в выборах приняли участие 30-50% избирателей, а не 81%, как было заявлено официально.

Напомним, что Рустам Латипов, за чье депутатское кресло борятся три кандидата на настоящих выборах, оставил свое место в Маджлими Намояндагон от 39-го избирательного округа, поскольку с недавних пор занял пост председателя района Восе.

В борьбе за опустевшее кресло в Маджлиси Намояндагон приняли участие Зайниддин Сафаров – представитель Аграрной партии Таджикистана, Ибодулло Неъматов – Народная демократическая партия и Раджаби Мирзо (Раджаб Мараимов) – руководитель Центра социологических исследований «Бозтоб». Изначально кандидатов было четверо, но Джурабек Курбонов – председатель отдела социальной защиты Кулябского региона – в свое время отказался от продолжения борьбы за депутатское кресло.

Раджаби Мирзо, известный таджикский журналист и один из кандидатов в депутаты, заявил о фальсификации выборов в 39-м округе района Восе. В день выборов примерно в 16.00 он попросил всех своих представителей прекратить наблюдение за ходом выборов и собраться в его штабе, расположенном в центре Восе.

Наблюдатели со стороны Раджаби Мирзо сообщили, что были зафиксированы случаи, когда ответственные лица и представители организационной стороны бросали в урны пачки бюллетеней, а также активно настраивали избирателей 39-го округа голосовать за представителя Аграрной партии.

Члены избирательной комиссии опровергли эту информацию и заявили о прозрачности выборов. По их словам, действительно были получены письма от наблюдателей и от самого Раджаби Мирзо с жалобой на возможную фальсификацию результатов выборов. Все эти письма будут рассмотрены в обязательном порядке в ближайшее время.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс