Среда 05 Августа 2020 03:43
Адвокаты Зайда Саидова: Последняя надежда на гражданское общество
30 Июля 2013

Адвокаты Зайда Саидова: Последняя надежда на гражданское общество

Фахридин Зокиров и Исхок Табаров, адвокаты Зайда Саидова 30 июля на пресс конференции заявили, что обвинения Фатоха Саидова, главы Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, в отношении их клиента не имеют оснований.

В настоящее время в отношении Зайда Саидова открыли уголовное дело по 10 статьям, в том числе за мошенничество, взяточничество, многоженство, изнасилование, половой акт с несовершеннолетней.

По этим обвинениям агентство хочет сломить Зайда Саидова, считает защита.

По словам адвокатов, последнее обвинение - половой акт с не совершеннолетней - нанес психологический ущерб Зайду Саидову, и его последняя надежда сейчас на гражданское общество.

Фахриддин Зокиров, один из защитников Зайда Саидова, назвал неправильной информацию, распространенную Фаттохом Саидовым, о том, что Саидов, будучи министров, присвоил 15 фабрик:

«То, что во время своего поста в качестве министра, Зайд Саидов присвоил себе 15 государственных промышленных фабрик регистрируя на имя родных и близких, а после отставки перевел на свое имя - чистая ложь. Это все клевета Комитета инвестиций и управления государственного имущества».

Зокиров говорит, что сообщение Фаттоха Саидова, что Зайд Саидов, также присвоил себе 72 млн. сомони, также клевета, так как в уголовном деле нет этой информации.

Фахриддин Зокиров объявил, что заявление Фаттоха Саидова о том, что дело Зайда расследуется уже полтора года, также не имеет обоснований, и добавил: «Зайд Шерович об этом ничего не знал. Если следствие было следствием суда, почему тогда об этом не известно в прокуратуре? Ведь за этот период Зайд Шерович был депутатом городского Маджлиса. Как это так, с 2011 года было закрыто судебное дело, а в деле оно не зафиксировано?»

Адвокаты Зайда Саидова, приводя доказательства, подчеркнули, что все обвинения против него беспочвенные, а последнее обвинение в изнасиловании было названо заказным.

Исхок Табаров, второй защитник Зайда Саидова говорит: «Обвинение в изнасиловании появилось из-за щепетильности этого обвинения. Зайд Шерович тоже щепетильный человек, после этого обвинения ему нанесен психический ущерб. Девушка попросила, что бы ее имя не разглашали. А намерения агентства заключается в том, чтобы судебный процесс прошел в закрытом режиме в короткий срок, и чтобы общество забыло о Зайде Саидове».

Табаров подчеркнул, что это первый случай в юриспруденции, когда на основе заявления было открыто уголовное дело:

- Это должно быть сделано на основе экспертизы врачей и суда. Однако заявление об изнасиловании поступило 16 июля, в тот же день оно было принято и в тот же день было открыто уголовное дело.

- Мы не видели потерпевшую. Ее мать свели с Зайдом Шеровичем на очной ставке, и Зайд сказал, что он ее не знает, - добавил Исхок Табаров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс