Четверг 13 Августа 2020 20:01
Выявлен первый ВИЧ-инфицированный. В Бальджуване
09 Октября 2012

Выявлен первый ВИЧ-инфицированный. В Бальджуване

«АП» со ссылкой на директора Кулябского областного центра по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИД Тоир Туманов пишет о первом случае выявления ВИЧ-инфекции в Бальджуванском районе Хатлонской области.

«В Бальлджуванском районе впервые за 9 лет зарегистрирован первый ВИЧ-носитель, и этой «чести» удостоился потребитель инъекционных наркотиков», - отмечает Туманов, добавив, что потребители наркотиков составляют 50% от общего количества, в 18 случаях из 113 ВИЧ-инфицированных заразились половым путем.

По его словам, случился и неприятный сюрприз, которого не было с 2003 года, с которого ведется отсчет ослабления иммунной системы у населения.

За 9 месяцев текущего года в Кулябском регионе Хатлонской области выявленных ВИЧ-носителей стало больше на 113. Таким образом, общее число инфицированных с 2003 года достигло 566 человек. Наибольшее количество из них - 61 приходится на город Куляб, по 10 – на Хамадони, Кулябский и Дангаринский районы. 89 из вновь выявленных - мужчины, 24 – женщины.

Как указал Т.Туманов, 29 ВИЧ-инфицированных в текущем году приступили к лечению. «Всего с 2006 года за лечение принимались 159 человек, но 59 из них по тем или иным причинам прервали его», - заявил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс