Воскресенье 21 Июля 2019 20:34
Я мог бы промолчать, если бы не был человеком
11 Сентября 2013

Я мог бы промолчать, если бы не был человеком

Мне (часто) пишут друзья и не только они. Говорят мне: «Халил, тебе не стыдно, что оскорбляешь лицо нации?» То есть президента страны.

Некоторые пишут: «Халил, ты пишешь очень открыто. Так нельзя. Они никого не пощадят. Смотри, что случилось с Зайдом Саидовым. Этот случай должен был стать уроком для тебя».

Да, мне самому обидно признавать, что если, допустим, завтра, вдруг где-то решат посадить меня, никто за меня не встанет. Кроме родственников, конечно.

Максимум будет несколько слов обо мне в социальных сетях. И все. Меня больше не будет.

А им я всегда отвечаю так: «Но разве ему, правителю, не стыдно, за то что происходит в моей, твоей, нашей стране?» Твои, мои, наши предки боролись, погибали, стояли за эту маленькую страну. И сохранили ее. А ее могло бы вообще не быть на карте мира. Книги по истории столетней давности полистайте, будьте добры.

Разве я имею право молчать?
Разве ты имеешь право молчать?

Тогда кому будет больно за эту страну?
Почему мы не хотим видеть правду? Если ты боишься, если я боюсь, если тот боится, то кто тогда напишет обо всем этом беспределе? Кто будет возражать?

Почему мы привыкли быть зайцами, которые когда им страшно, закрывают свои милые глазки своими ушами? Почему мы стали страусами, которые во время испуга прячут свою голову в песок, но оставляют задницы напоказ?

Разве я отдал землю китайцам, чтобы мне было стыдно?

Разве я ничего не сделал для развития экономики страны, чтобы мне было стыдно?

Разве наша власть может нас прокормить хоть в течение одной недели без денежных переводов наших бедных, бесправных трудовых мигрантов?

Разве я отобрал и отдал весь бизнес наших бизнесменов своим родственникам?

Разве я езжу на самых дорогих машинах, отдыхаю на всех дорогих курортах мира и строю себе дачи за счет бюджета страны и бедного народа?

Разве это я лишил людей электричества в зимний период и продавал его на сторону, чтобы мне было стыдно?


Прежде чем обвинять меня в чрезмерной открытости, задайте себе несколько вопросов: Почему мы так много позволяем ей, нашей власти? Почему нет электричества в кишлаках и городах? Куда ушли деньги на которые мы покупали акции Рогунской ГЭС? Куда уходит доход от «ТАЛКО»?

Почему этот завод платит за электричество меньше, чем население страны? Ведь ест то его он ох как много! Вы знаете в цифрах, сколько у нас (у нашего государства) долгов перед зарубежными странами? Кто их вернет? Не ты ли, не я ли, не наши ли дети?

Некоторые молодые, а иногда даже пожилые наши граждане, которые ни черта не разбираются в политике, пишут так: «Только неудачники не признают власть и ненавидят ее».

А Вы себя чувствуете «удачниками»? Да ладно вам. Без обид, но какой у вас узкий кругозор и дешевые предпочтения, однако.

Я могу вообще молчать и жить намного лучше (и живу), чем те, кто обвиняют меня. Но у меня есть совесть.

Бернард Шоу о власти сказал так: «Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть».

Его слова применимы и к нашей ситуации.

Вот кто знал, что у наших правителей столько амбиций? Кто знал, что у них столько родственников и такой немалый аппетит?

Да, Рахмон прав, когда он говорит, что в то время, когда он стал президентом, никто не хотел браться за эту должность. Боялись.

И почему он теперь должен просто взять и подарить свое место другому? Где Вы раньше были, претенденты?

Ведь не я же сказал: «с кровью пришли, с кровью уйдем».

Халил Каюмзод,
журналист
Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс