Среда 20 Ноября 2019 19:59
Якуб Салимов попросил освободить его условно-досрочно
03 Июля 2014

Якуб Салимов попросил освободить его условно-досрочно

Якуб Салимов, экс-министр МВД, и бывший председатель таможенной службы, который более чем 11 лет содержится во временном изоляторе министерства юстиции, попросил Верховный суд условно-досрочно отпустить его на свободу.

Об этом «Озодагон» сообщил Шухрат Кудратов, адвокат Салимова.

Он отметил, что его подзащитный написал данное заявление 27-го июня. Кудратов говорит, что Я. Салимов отбыл в тюрьме три четверти срока.

За это время, по словам адвкоата, здоровье Я. Салимова ухудшилось: «Его глаза почти не видят, от сердечной, костной боли и давления он очень страдает. За это время ранения, который, Салимов получил в гражданской войне тоже дают о себе знать».

Поэтому по словам адвоката, Салимов попросил у суда освободить его из тюрьмы досрочно.

До его свободы остался год и восемь месяцев: «Заявления Салимова должно быть рассмотрено Верховным судом и Генеральной прокуратурой до 30-го июня. Пока мы не знаем было ли письмо доставлено до места назначения или нет».

В случае если ему будет отказано в освобождении Якуб Салимов просит хотя бы смягчить ему условия содержания под стражей.

Я. Салимов был осужден Верховным судом Таджикистана в апреле 2004 года по обвинению в измене родине, содержании и торговле оружием сроком на 15 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс