Понедельник 24 Февраля 2020 20:34
Ян Кубиш:   ООН за стабильное развитие Таджикистана и нормализацию ситуации в Афганистане
28 Марта 2012

Ян Кубиш: ООН за стабильное развитие Таджикистана и нормализацию ситуации в Афганистане

Вопросы  двусторонней и региональной интеграции в целях восстановления экономики Афганистана и укрепления социально-экономической стабильности в этой стране были рассмотрены на встрече Президента Таджикистана Эмомали Рахмона со  Спецпредставителем Генерального секретаря ООН по вопросам Афганистана Яном Кубишем.

Спецпредставитель Генсека ООН дал высокую оценку  инициативам и стремлениям  Президента Таджикистана и его народа, прошедшего через все ужасы гражданской войны, в деле восстановления экономики и стабильности соседнего Афганистана, сообщает пресс-служба Главы государства.
Ян Кубиш заверил Э.Рахмона, что и в дальнейшем многочисленные структуры ООН намерены поддерживать стабильное развитие Таджикистана  и активно содействовать обеспечению нормализации ситуации в Афганистане.
«Стороны выразили уверенность, что эффективная реализация фундаментальных проектов Таджикистана, в том числе  строительства автомобильных и железных дорог, ГЭС, монтаж ЛЭП будут  служить интересам всего региона», - информирует пресс-служба Президента.
Напомним, что встреча Главы государства с  Яном Кубишем состоялась в рамках 5-ой  Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), которая проходила в Душанбе 26-27 марта.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс