Среда 24 Июля 2019 10:18
Япония предоставила зерноуборочные комбайны Таджикистану
19 Ноября 2012

Япония предоставила зерноуборочные комбайны Таджикистану

Япония предоставила зерноуборочные комбайны «Таджикагролизингу» в рамках Проекта продовольственной безопасности малоимущих фермеров.

Как сообщили в посольстве Японии в РТ, в церемонии передачи сельхозтехники приняли участие руководители министерства сельского хозяйства, ГУП «Таджикагролизинг», посол посольства Японии Хироюки Имахаши и глава представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане Джиро Иида.

«Двенадцать зерноуборочных комбайнов были переданы ГУП «Таджикагролизинг», который является исполнителем проекта, и доставит технику малоимущим фермерам путем ее продажи, лизинга или предоставления в аренду. Доходы от продажи будут перечислены на счет, открытый правительством РТ. Накопленный доход данного партнерского фонда будет использоваться для продолжения оказания поддержки развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности», - отметил источник.

Проект продовольственной безопасности малоимущих фермеров осуществляется на основе обмена Нотами между правительством Таджикистана и Японии с целью поддержки усилий в увеличении производства продовольственной продукции в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 01:44:20

Ф. Саидов: Все ВУЗы Таджикистана погрязли во взяточничестве

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  вновь  назвало  сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.«В ходе  приемной кампании  в ВУЗы республики сотрудниками Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 8 фактов коррупции»,  - заявил  сегодня  на пресс-конференции директор  Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией республики Фаттох Саидов.По словам, Саидова, факты коррупции при поступлении абитуриентов в ВУЗы имеют повсеместный  характер.«Все ВУЗы  без исключения  погрязли во взяточничестве», - отметил Ф. Саидов, указав, что система образования  страны по уровню коррумпированности занимает второе место после сельского хозяйства.Напомним, что  в начале этого года Президент Э. Рахмон снял с должности ряд министров, включая, министра образования республики Абдуджаббора Рахмонова.Следует отметить, что Глава Таджикистана неоднократно заявлял, что образовательные структуры погрязли в коррупции, ввиду чего как минимум половина студентов не соответствуют своей будущей квалификации."Элементы коррупции и взяточничества все больше наблюдаются в ВУЗах и структурах министерства образования страны", - указал в прошлом году Глава государства.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс