Воскресенье 28 Февраля 2021 08:55
Яванский цемзавод будет экспортировать свою продукцию
30 Апреля 2012

Яванский цемзавод будет экспортировать свою продукцию

Из 100 миллионов долларов - общего планируемого объема инвестиций, выделенных  в проект совместного таджикско-китайского предприятия «Хуаксин Гаюр цемент» в Яванском районе Хатлонской области, освоено около 10 миллионов.

Как сообщили ИА Ozodagon в Министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, строительство предприятия было начато в сентябре прошлого года. Производственная мощность нового цементного завода будет составлять около 1 миллиона тонн продукции ежегодно.
«На сегодня разработано технико-экономическое обоснование проекта, и на данный момент 25 китайских специалистов и около 110 рабочих из числа местных жителей ведут подготовительные работы», - дополнил источник.
Сообщается, что после введения в эксплуатацию завода более 1000 человек будут трудоустроены, а внутренний рынок будет обеспечен высококачественным отечественным цементом. Также планируется часть продукции экспортировать за пределы республики. Ожидаемый годовой объем поступлений от работы будущего предприятия оценивается в 135 миллионов сомони.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс