Воскресенье 15 Декабря 2019 14:00
Юристы: Отец Расула Амонулло должен нести ответственность за сына
21 Октября 2013

Юристы: Отец Расула Амонулло должен нести ответственность за сына

Известные таджикские юристы прокомментировали инцидент с участие автомобиля Расула Амонулло сына директора Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.


Каюм Юсуфов, адвокат:
Юристы: Отец Расула Амонулло должен нести ответственность за сына Сыну Хукуматулло Расулу Амонулло 16 лет, по нашим законам он не имел право водить машину. За это должны отвечать отец и сотрудники ГАИ. Почему такого грубого нарушителя ПДД ни разу не остановили, не составили протокол и не привлекли к ответственности, хотя бы к административной? Его авто стоит 27 000 долларов, от куда деньги? По этому поводу должна быть проверена декларация о доходах его отца, там и будет ответ на данный вопрос и на многие другие вопросы. За факт, нахождение несовершеннолетнего в 2-00 часа ночи вне дома без сопровождении взрослого уже Амонулло Хукуматулло (Хукумова) должны привлекать к ответственности согласно требованиям Закона РТ \"об обязательствах родителей\".
После аварии совершенной Расулом Амонулло, он поехал типа лечиться в Германию, что получается он скрылся от следствия?

В настоящее время действия сына Хукумова не подпадает под амнистию, так как старый Закон об амнистии не действует на него. И во-вторых перед законом все равны, независимо от социального и имущественного положения. Если вдруг к 6 ноября будет принят закон об амнистии, тогда при изложении такого положения:(статья 3: освободить от отбывания наказания осужденных за совершение преступлений по неосторожности, независимо от вида назначенного наказания) к сожалению он будет освобожден от наказания, но будет нести материальную ответственность. Потерпевшим нужен хороший юрист - адвокат цивилист.

Бузургмехр Ёров, адвокат:

Юристы: Отец Расула Амонулло должен нести ответственность за сынаПри любом преступлении, которое совершается по неосторожности, закон может облегчить наказание. Но ситуация с этой аварией, другая. Сын Хукуматулло, главы ГУП ТЖД вышел на встречную полосу и врезался в машину, в результате трое погибли и трое получили телесные ранения. И ему было всего 16 лет. И он не имел право сесть за руль автомобиля. Поэтому, я считаю, что раз закон написан для всех граждан одинаково, то кто бы ни совершал преступление, он обязан отвечать перед законом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс