Пятница 04 Декабря 2020 15:22
За новые технологии впредь не надо платить таможенникам
07 Декабря 2012

За новые технологии впредь не надо платить таможенникам

Нижняя палата парламента сегодня единогласно поддержала предложенные президентом страны поправки к Таможенному кодексу республики.


Представляя поправки на суть депутатов первый заместитель главы Таможенной службы при правительстве Таджикистана Неъмат Рахматов отметил, что впредь документы таможенного оформления грузов и товаров в стране сократятся с 10 до 5. Он заверил депутатов в том, что сокращение количества документов таможенного оформления, бесспорно, будет способствовать привлекательности таджикского рынка.

Рахматов отметил, что, согласно поправкам, начиная с 1 января 2013 года все новые технологии, ввозимые в нашу страну из-за рубежа, будут полностью освобождены от таможенных выплат.

По его словам, поправки также коснулись предельного возраста выхода на пенсию сотрудников таможенных органов. «Впредь сотрудники таможенных органов при выходе на пенсию будут приравнены к сотрудникам МВД и АКН Таджикистана. Начиная от сержанта до капитана таможенной службы, возраст выхода на пенсию составит с 50 лет, от майора до полковника - с 55 лет, генеральский состав таможенных органов может уйти на заслуженный отдых с 60 лет», - подчеркнул Рахматов.

Депутат нижней палаты парламента страны, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов считает, что в некоторых предложенных поправках не хватает конкретики. «Например,  указывается, что правительство страны может освободить некоторые возводимые в республике особо важные объекты от таможенных выплат, а какие это особо важные объекты не указано», - отметил лидер коммунистов.

Замглавы Таможенного комитета ответил, что к таким объектам можно приравнять Рогунскую ГЭС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс