Воскресенье 15 Сентября 2019 13:26
03 Февраля 2012

Зам.Генсека ООН приглашен на Конференцию RECCA-V в Душанбе

Заместителю Генерального секретаря ООН, Исполнительному директору управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Юрию Федотову передано официальное приглашение министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана для участия на Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).


Официальное приглашение вручено в Вене Постоянным  представителем Таджикистана при Управлении ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Нуриддином Шамсовым и его афганским коллегой, послом Абдул Мухаммад Шугуфоном, сообщили ИА Ozodagon в департаменте информации МИД РТ.
«В ходе состоявшейся встречи Ю. Федотов высоко оценил вклад Таджикистана в укрепление безопасности и стабильности в Афганистане, борьбу против распространения наркотических веществ и реализацию планов и программ ООН. Также зам.Генсека ООН отметил, что  Совместный трехсторонний протокол по борьбе против наркотических веществ и укреплению границ, подписанный 20 января 2012 года в г. Душанбе во время встречи высокопоставленных представителей Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана и открытие в г. Душанбе Центра передовых опытов под руководством ООН, обладают важным региональным значением и будут содействовать в дальнейшем повышению эффективности коллективных операций», - информирует  источник.
Также  были обсуждены помощь и содействие Управления Таджикистану и Афганистану в этой сфере, участие делегаций данных стран на Встрече высокого уровня Парижского пакта, проведение которой запланировано на 16 февраля 2012 года в Вене.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс