Среда 16 Октября 2019 15:08
Защита Зайда Саидова: Свидетеля Бобоева содержали под стражей, чтобы обеспечить нужные показания
09 Января 2014

Защита Зайда Саидова: Свидетеля Бобоева содержали под стражей, чтобы обеспечить нужные показания

Адвокат Зайда Саидова Шухрат Кудратов сообщил, что Далер Бобоев, который был одновременно и подсудимым и свидетелем якобы получения взятки З. Саидова с гражданина Казахстана С. Окушева, был выпущен на свободу 25 декабря 2013 года.

Во время следствия Зайд Саидов был обвинен в получении взятки с С. Окушева в трех эпизодах: 700 тысяч долларов США, 500 тысяч и 300 тысяч. Суд своим приговором получение взятки в размере 300 тысяч, исключил.

Далер Бобоев был главным свидетелем этого дела и подсудимым по статье 347 ч. 1 несообщение о преступлении или его укрывательство.

Далер Бобоев был взят под стражу в июне 2013 и только 25 декабря по решению суда был выпущен на свободу.

«Мы считаем, что задержание этого свидетеля по статье 347 к.1 было незаконным, так как данная часть ст.347 предусматривает штраф или лишение свободы до 2-х лет. Лица которые обвиняются по части 1 статьи 347 в отношении них не принимается мера пресечения арест.

Также с момента эпизода по которому обвинялся Бобоев Далер происшествия, в 2006 году, было несколько амнистий, под которые попадало данное обвинение. Мы считаем, что свои показания этот свидетель давал под давлением, что и стало поводом для изоляции его от общества, дабы он не отказался от своих слов», - говорит Ш. Кудратов.

«Несмотря на то, что во время рассмотрения дела З. Саидова в суде стороной защиты были представлены доказательства его невиновности по всем эпизодам и в том числе по С. Окушеву, суд не принял наши доказательства, показание свидетелей и доводы во внимание и принял за основу свидетельские показания Серикбола Окушева и Далера Бобоева. Мы намерены в кассационной стадии еще раз доказать о невиновности нашего подзащитного по всем предъявленным обвинениями надеемся на положительное решение данного уголовного дела, - сказал адвокат Зайда Саидова.

На фото - Шухрат Кудратов

Маина Лоренц,
специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс