Понедельник 30 Ноября 2020 07:42
Защита: “Жалоба Рахмонова на журналистку не обоснована ”
04 Апреля 2013

Защита: “Жалоба Рахмонова на журналистку не обоснована ”

Шухрат Кудратов, адвокат “Азия-Плюс”, считает жалобу Абдуджаббора Рахмонова, ректора Педагогического университета Таджикистана на внештатную журналистку этой редакции – Марҳабо Хоким “не обоснованной и не логичной”.

А. Рахмонов первого апреля обратился в милицейское отделение района Сомони г.Душанбе с жалобой на незаконные действия журналистки.

Как говорит Кудратов, заявление Абдуджаббора Рахмонова сейчас рассматривается следователем следственного отдела милиции района И.Сомони Умарали Мухриддиновым.
- Следователь еще не пришел к определенному выводу по поводу этого заявления, и соответственно по делу еще никакое решение не принято”,-говорит Кудратов.

Он также добавил, что пока еще не встретился с ректором Педагогического университета по данному вопросу.

- Я не вижу никаких оснований идти к Рахмонову, так как его заявление и жалоба на журналистку являются необоснованными и такие заявления не должны рассматриваться сотрудниками органов внутренних дел. Журналистка в этом случае не нарушала ни один закон и действовала в рамках законодательства по СМИ и печати, - подчеркнул юрист.

27 марта руководство Педагогического университета Таджикистана запретила студенткам и учительницам посещать вуз в обуви без каблуков, в том числе, в так называемых «иринках».

Мархабои Хоким, внештатная журналистка “Азия-Плюс”, по заданию редакции первого апреля поехала в вуз чтобы написать об этом материал.

Как утверждает Мархабои Хоким, после беседы с несколькими студентками, она хотела взять также комментарии Абдуджаббора Рахмонова, но ректор отобрал ее диктофон и фотоаппарат.

Внештатная журналистка “Азия-Плюс” верит, что не нарушал действующие законы республики в области печати.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс