Вторник 20 Октября 2020 05:26
08 Сентября 2014

Завершился гуманитарный проект ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ООО Фонда помощи детям инвалидам «Неки»

Гуманитарное, благотворительное, воспитательное, общественное объединение «Фонд помощи детям-инвалидам «Неки» открылся в мае 1999 года. Его учредителями стала группа инвалидов.

Главной уставной задачей фонда «Неки» является оказание всесторонней помощи детям-инвалидам и остро нуждающимся инвалидам с детства, проживающим в г. Душанбе и районах республиканского подчинения в решении проблем, связанных с лечением, обучением, воспитанием, отдыхом, доставкой и снабжением питанием. Фонд обеспечивает детей книгами, учебниками, школьными принадлежностями и, по возможности, инвалидными колясками.

«Сангтудинская ГЭС-1 является социально-ответственным предприятием. Мы всегда стараемся помочь социально незащищенным и нуждающимся в поддержке. Поэтому, несмотря на имеющиеся финансовые сложности, оказываем посильную помощь тем, кому она особенно необходима. И в дальнейшем будем придерживаться этой политики», - прокомментировал Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров.

«Наш Центр заботы ежедневно посещают 12-15 детей, - рассказал Директор Фонда Сидик Рахмонов. Здесь созданы все условия для отдыха, учебы и реабилитации ребенка. Основные цели Центра – это максимальный охват всесторонним обучением детей-инвалидов, а также их интеграция в общество. На данный момент на попечении Центра находится 111 детей, основной диагноз которых детский церебральный паралич».

Отдельное внимание в Центре уделяется развитию профессиональных навыков у девушек с ограниченными возможностями: проводится обучение вышиванию, шитью, вязанию, изготовлению украшений из бисера. Кроме этого, регулярно устраиваются выставки-продажи продукции воспитанников Фонда, выезды на природу, участие в праздниках и пр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс