Среда 29 Января 2020 20:13
Жителя Ашта оштрафовали за \"неправильную\" свадьбу
13 Июня 2013

Жителя Ашта оштрафовали за \"неправильную\" свадьбу

Махмуджон Косимов, житель Аштского района (Согд) оштрафован в размере 4 тыс. сомони за неправильно проведенный обряд. Вначале в суде говорили, что он провел исламскую свадьбу своего сына, а потом сказали, что он провел его день рождения.

Махмуджон Косимов, житель Аштского района (Согд) оштрафован в размере 4 тыс. сомони (около $800).

Такое постановление вынесли в суде Аштского района. Недавно областной суд города Ходжента, рассмотрев апелляцию, оставил это решение без изменения.

Сам Махмуджон говорит, что его оштрафовали за проведение дня рождения сына, но он уверяет, что на самом деле это была свадьба, которая была очень скромной.

У меня нет денег на всяких певцов и прочие другие растраты. Поэтому я пригласил мулл, чтобы они читали Коран. На роскошную свадьбу у меня нет денег, - сказал он.

Это мероприятие прошло в январе, после чего отдел по делам религии района Ашт посчитал его незаконным и обратился с жалобой в суд.

В суде района не стали комментировать этот процесс, но по словам очевидцев, отдел по делам религии представил на нем видеозапись мероприятия, после чего чиновники отдела заявили вначале, что это была исламская свадьба, но потом они сказали, что это был день рождения.

Ранее, в 2011 году, Суд Аштского района рассмотрел дело по обвинению жителя села Шайдон и некоторых членов районной ячейки ПИВТ в проведении исламской свадьбы. Один из них Хусниддин Шарофов даже получил пять суток ареста.

Напоминаем, что в Таджикистане в соответствии с законом «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» дни рождения разрешено проводить только в семейном кругу.

Таджикский власти утверждают, что этот закон служит интересам борьбы с бедностью и помогает таджикским семьям экономить средства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс