Понедельник 27 Января 2020 22:48
Зимняя ярмарка в Душанбе
09 Декабря 2013

Зимняя ярмарка в Душанбе

Зимняя ярмарка ремесел пройдет 14 и 15 декабря в Исмаилитском центре Душанбе.

- Мы с начала деятельности культурного центра \"Бактрия\" думали о проведении подобной выставки, - говорит Амаль Ханум Гаджиева, координатор по общественным связам этого центра. - Ситуация ремесленничеством в стране была не хорошей. Некоторые народные ремесла, можно сказать, были на грани исчезновения, чего мы не могли этого допустить\".

По словам Гаджиевой, одной из основных целей проведения ярмарки является сохранение разных видов ремесленничества: \"На этих ярмарках проводятся мастер-классы, участники знакомятся с опытом и знанием других ремесленников и мастеров\", - сказала Таджиева. Это должно помочь ремесленникам улучшить свое мастерство.

Также, площадка, предоставляемая ярмаркой для продажи плодов своего труда позволит ремесленникам улучшить своё материальное состояние. Как говорит госпожа Гаджиева, \"когда ремесленники продают свои материалы через посредников, цены на продукты увеличивается в разы, а самим мастерам почти ничего не остается. Выставки же дает возможность продавать свои товары напрямую\". Ремесленники - участники ярмарки не облагаются налоговыми поборами на прибыль, которую они получают на мероприятии.

На открытии выступят ученики музыкальной школы №3. Также, во время выставки, будут показаны два документальных фильма - продукт труда слушателей курсов КЦ \"Бактрия\" по подготовке таких фильмов: ««Шамс» на «Крыше мира»» и фильм о поэме «Гургули».

Спонсорами мероприятия выступили Культурный центр «Бактрия», Исмаилитский центр Душанбе, фонды «Cesvi» и «The Chistensen fund», а также диппредставительства Германии, США и Франции в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс