Вторник 20 Октября 2020 08:28
Зухуров: Пользуйтесь только интернетом \"Таджиктелекома\"!
16 Декабря 2013

Зухуров: Пользуйтесь только интернетом \"Таджиктелекома\"!

Бег Зухуров потребовал, чтобы госструктуры пользовались только услугами государственного провайдера «Таджиктелеком».

По информации, предоставленной «Озодагон» анонимным источником в Службе связи РТ, руководитель этого ведомства 13-го ноября Бег Зухуров отправил письмо всем коммерческим провайдерам, в котором потребовал прекратить предоставление интернет-услуг всем государственным структурам страны.

В письме говорится, что решением Службы связи «ОАО «Таджиктелеком» обязан предоставлять все услуги Интернет, WiMax и WiFi государственным структурам и учреждениям».

На основании этого решения Зухуров требует «прекратить оказание интернет-услуг» государственным ведомствам и о результатах сообщить ответственному лицу Службы.

Приказ Бега Зухурова основывается на решении правительства страны за №550 от 2 ноября 2011 года.

В указанном решении, которое определяет обязанности Службы связи в сфере применения мер по «обеспечению информационных и коммуникационных методов в областях, городах и районах страны и обеспечения государственных ведомств Интернетом», относительно обязательств Таджиктелекома и ограничения оказания услуг других провайдеров госструктурам ничего не говорится.

В Ассоциация интернет-провайдеров считают, что таким образом, создается искусственная монополизация рынка услуг, в котором государственные учреждения не будут иметь право использовать услуги других провайдеров и выбрать наиболее качественные и выгодные для себя услуг. Такое решение противоречит правилам здоровой конкуренции.

Ассоциация интернет-провайдеров обратилась исполнительный аппарат президента и в правительство РТ, Совет безопасности, Совет по ИКТ при президенте, Комитет по инвестициям и управлению госимуществом, Минэкономразвития, Минфин, МИД, Антимонопольное агентство и к главе Службы связи с официальным письмом с просьбой объяснить такое решение.

Ассоциация в своем письме, в том числе задает вопрос: «Прекращение предоставления услуг негосударственными провайдерами не противоречит Концепции и политики страны в области информации, политики по информационной безопасности и стратегии страны в сфере связи?

Не является ли такое решение угрозой имиджу страны, и не противоречит ли оно усилиям правительства и бизнес-сектора по развитию отрасли?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс