Понедельник 26 Октября 2020 02:50
Демпартия Туркменистана избрала нового председателя
19 Августа 2013

Демпартия Туркменистана избрала нового председателя

На прошедшем в Ашхабаде сегодня VII съезде Демократической партии Туркменистан (ДПТ) новым председателем этой политической структуры был избран Касымгулы Бабаев, сообщает в субботу туркменское правительство.
Бабаев занимал до этого пост первого секретаря Политсовета ДПТ.
Как было отмечено в прозвучавшем отчете, за последнее время ряды Демпартии, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Конституцией и другими законодательными актами Туркменистана, значительно пополнились.
В настоящее время действуют 72 партийных комитета, в том числе 5 велаятских (областных), 15 городских и 52 этрапских (районных). Более 54 тысяч первичных парторганизаций объединяют в своих рядах около 190 тысяч членов партии.
За отчетный период число первичных парторганизаций возросло на 607 единиц, а численность членов партии - на 38546 человек - представителей различных слоев общества. Превалирующее число составляют представители интеллигенции. 101569 членов - служащие, 11735 человек - молодежь.
Был отмечен и такой немаловажный факт, что около 85 тысяч членов партии - женщины, что \"способствует лучшей организации общественно-политической работы по развитию национальных традиций, воспитанию подрастающего поколения на основе семейных ценностей, популяризации принципов здорового образа жизни\".
Делегаты единогласно утвердили новую редакцию программы и устава ДПТ, в которые внесен ряд важных изменений и дополнений с учетом поступивших ранее предложений.
Участники VII съезда ДПТ приняли обращение к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, в котором заверили главу государства, что направят все свои силы, энергию и опыт на выполнение поставленных задач во имя дальнейшего процветания и благополучия Отчизны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс