Пятница 22 Января 2021 05:07
От правительтства Туркменистана требуют, чтобы оно показало живыми участников переворота Шихмурадова
07 Октября 2013

От правительтства Туркменистана требуют, чтобы оно показало живыми участников переворота Шихмурадова

4 октября, в заключительный день работы Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, делегация США выступила со специальным заявлением о невыполнении рекомендаций странами, в отношении которых применялся Московский механизм.

Отмечая, в частности, Туркменистан, глава делегации США посол Роберт Брадтке сказал: «И через 10 лет после того, как в 2003 году был запущен Московский механизм, мы продолжаем сохранять озабоченность ситуацией с правами человека в Туркменистане».

Американский дипломат положительно отметил решение президента Гурбангулы Бердымухаммедова согласиться на выдачу новых туркменских паспортов обладателям двойного туркмено-российского гражданства и создание второй политической партии, которая примет участие в парламентских выборах. Несмотря на это, подчеркнул Р. Брадтке, до реального политического диалога в стране еще далеко, а права человека продолжают нарушаться.

«Нас беспокоит отсутствие доступа к лицам, содержащимся в туркменских тюрьмах, включая политических заключенных… Мы до сих пор не имеем информации о состоянии здоровья и месте содержания бывшего министра иностранных дел Бориса Шихмурадова и нашего бывшего коллеги по ОБСЕ Батыра Бердыева. Мы присоединяемся к требованию, озвученному на брифинге в среду [организованном Crude Accountability и Civil Solidarity Platform — прим. Гундогара]: Докажите, что они живы!» — заявил посол Роберт Брадтке.

\"Гундогар\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс