Понедельник 28 Сентября 2020 05:20
Президент распорядился сделать новогодние торжества «высокохудожественными»
25 Декабря 2013

Президент распорядился сделать новогодние торжества «высокохудожественными»

Президент Туркменистана провел очередное видео-селекторное совещание, в котором приняли участие вице-премьеры, хякимы велаятов и Ашхабада, а также руководители ряда министерств и ведомств.

Главной темой совещания стала подготовка к празднованию Нового года, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ).

Участники совещания доложили президенту о дополнительных мерах, предпринимаемых в целях бесперебойного обеспечения населения в дни новогодних праздников электроэнергией, проводной, сотовой и интернет-связью, создания товарного изобилия и насыщения потребительского рынка продовольственными товарами и промышленной продукцией, а также о мерах по дальнейшему укреплению общественного правопорядка во время праздничных новогодних мероприятий. Сообщалось также о введении дополнительно 20 рейсов на местных авиалиниях.

В столице и во всех регионах страны предполагается проведение праздничных торжеств с участием мастеров культуры и искусств.

В свою очередь, президент подчеркнул, что все новогодние торжества должны быть высокохудожественными, отличаться оригинальностью, яркостью, национальным своеобразием и проводиться на высоком творческом подъеме. Следует уделить внимание содержанию праздничных теле- и радиопередач и публикуемых в прессе статей, а также оформлению телевизионных студий и периодических изданий.

Наступающий 2014 год по восточному календарю считается годом лошади, сказал президент, и это является еще одним замечательным поводом для обращения к теме прославленных на весь мир ахалтекинских скакунов и их популяризации, подчеркивает ТДХ.

Гундогар

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс