Воскресенье 15 Декабря 2019 22:46
Четыре дома в Ташкенте - много для беззащитной пенсионерки?
19 Апреля 2013

Четыре дома в Ташкенте - много для беззащитной пенсионерки?

Ташкентская милиция открыла охоту на Валентину Плешакову — хозяйку четырех домов в столице, последнее покушение на нее было совершено неделю назад, утверждает My Webpage.

10 апреля на женщину было совершено нападение, когда она возвращалась домой по Малой кольцевой автодороге Ташкента.

На 54-летнюю Плешакову напали двое молодых мужчин, вооруженных короткими дубинками.

Один из них едва не задушил ее и уже замахнулся дубинкой, чтобы последним ударом добить, когда из переулка вышли парень с девушкой.

Нападавшие, испугавшись, что парочка сможет их описать, оставили женщину в покое и скрылись.

Плешакова рассказывает, что с 30 марта не живет дома, и вместе со своей дочерью Натальей, инвалидом детства I группы, вынуждена скрываться от милиции.

Патроны и сын в “психушке”

В тот день в один из домов Плешаковой на улице Кизил-Арват в сопровождении местного участкового заявились сотрудники правоохранительных органов.

Они провели обыск и заявили о находке в валявшемся во дворе обрезке трубы двух патронов для охотничьего ружья.

В доме в это время был старший сын Валентины Плешаковой Сергей, которого и обвинили в незаконном хранении боеприпасов.

Сергея, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, сначала задержали, но к вечеру того же дня определили в 1-ую Республиканскую клиническую психиатрическую больницу.

Сергей Плешаков не производит впечатления больного человека.

Он утверждает, что патроны подкинул один из сотрудников правоохранительных органов, тот, что несколькими секундами позже «нашел» их в трубе.

С того дня давление на мать и дочь Плешаковых приобрело новый масштаб, и женщины предпочитают ночевать под кустом в каком-нибудь скверике, чем оставаться дома и быть арестованными.

«С понедельника нам не дают возможность отдышаться. За нами следят несколько человек в штатском, но никаких активных действий они не предпринимают. В дом постоянно приходят милиционеры», - говорит Наталья Плешакова.

Страхи несчастных женщин обоснованы — корреспондент Uznews.net сам убедился, что подходы к дому Плешаковых на улице Ок йул обложены милицейскими постами.

На 300-метровом отрезке улицы было два «наблюдательных пункта» - легковых машин с двумя оперативниками в каждой.

Еще одна машина сопровождала корреспондента от перекрестка улиц Ок йул и Гейдара Алиева почти до дома Плешаковых.

По словам соседей Плешаковых, к вечеру число постов увеличивается — оперативники ждут, что женщины все-таки вернутся на ночлег в дом.

Дорогая недвижимость

Мать и дочь Плешаковы не знают, кому они могли так сильно насолить.

Они предполагают, что причина преследований — два их дома, расположенные на улице Кизил-Арват, в Яккасарайском районе Ташкента, где большинство жителей — сотрудники правоохранительных органов и высокопоставленные чиновники.

По оценкам риэлторов, рыночная стоимость двух земельных участков Плешаковых не меньше 200 тысяч долларов США.

Два других дома Плешаковых тоже расположены в престижных районах города - один у гостиницы Grand Mir Hotel (бывшая “Россия”), другой на улице Ок йул (район бывшей Тезиковки).

Неприятности семьи Плешаковых начались 6 августа прошлого года, когда шестеро сотрудников органов внутренних дел избили мать и дочь Плешаковых в их собственном доме, а потом обвинили в хранении литературы, запрещенной в Узбекистане секты Свидетелей Иеговы.

Уже на следующий день уголовный суд Мирзо-Улугбекского района Ташкента признал мать и дочь Плешаковых виновными в миссионерстве и приговорил их к штрафу в 20 минимальных окладов каждую — 1 млн. 447 тыс. сумов или 516 долларов.

23 августа Ташкентский горсуд по уголовным делам, не отменив приговор суда первой инстанции, освободил Плешаковых от выплаты штрафа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс