Суббота 26 Сентября 2020 14:02
Даже личное вмешательство Гульнары Каримовой не спасло сеть магазинов \"Нирвана\"
12 Ноября 2013

Даже личное вмешательство Гульнары Каримовой не спасло сеть магазинов \"Нирвана\"

Стычка Гульнары Каримовой со спецназом и контролирующими органами Узбекистана в магазинах “Нирвана” не спасла их от закрытия.

15 магазинов ташкентской сети “Нирвана” по продаже аудио и видеодисков, располагавшихся в самых многолюдных и центральных точках города, остаются закрытыми.

Самый большой магазин в центре города, возле ЦУМа, сегодня встречает запертыми дверями и полным отсутствием кого-либо из персонала.

А сквозь стекла на полу можно разглядеть кучу мусора в виде обрывков плакатов и упаковок, что наводит на мысль о прошедшем обыске или спешной эвакуации продавцов.

Даже личное вмешательство Гульнары Каримовой не спасло сеть магазинов \"Нирвана\"


Никто из работников соседних торговых точек не смог ответить на вопрос, почему закрылся такой большой магазин и когда он откроется. По их словам, “Нирвана” не работает примерно две недели.

На двери офиса сети «Нирвана», расположенном поблизости - «в тылу» девятиэтажки, что позади книжных рядов у ЦУМа, висит надпись “закрыто”.

Жители дома ничего сказать не смогли о закрытии - разве что сообщили, что приблизительно в конце октября - начале ноября здесь были «маски-шоу», а потом «лавочку» закрыли.

Попытка найти сотрудников “Нирваны” по телефону не увенчалась успехом, во всех 15 ташкентских магазинах никто не снимает трубку.

Гугуша ослабла?

Это означает, что их полному или временному закрытию не смогло помешать даже вмешательство старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

19 октября, согласно дате на видеозаписи, выложенной в Youtube, Каримова пыталась препятствовать рейду контролирующих органов и воинов спецотряда “Ястреб” в офис и магазин “Нирвана”.



Несмотря на измененный голос, Каримова не скрывала, что неизвестной защитницей, заставившей дрожать спецназ в устрашающих камуфляжых масках, сотрудников налоговой, таможни, прокуратуры и агентства по защите интеллектуальной собственности, выступила именно она.

“Фамилия? Кто здесь старший? Вы что сюда приперлись?” - рычала искаженным голосом Каримова на налоговиков и других представителей узбекской власти.

Отряд “Беркут” в ответ выдавливал свои фамилии, а налоговики, как нашалившие дети, испуганно и неубедительно объясняли причины рейда и своего в обычное время самого “нормального” поведения - когда они присваивают чужое, хамят, бьют людей.

Даже личное вмешательство Гульнары Каримовой не спасло сеть магазинов \"Нирвана\"

Офис \"Ниваны\", где прошла одна из стычек Гугуши и силовиков, тоже закрыт; фото: Uznews.net


Закончилось 43-минутное видео рейда в “Нирвану” воспитательной тирадой Каримовой, учившей налоговиков, прокуроров и других, что “все хотят деньги”, но должен быть хоть грамм совести, в мире все возвращается, страдать будут дети, внуки, которые родятся “выродками”, и всем надо ходить в мечеть и читать намаз хотя бы дома.

При этом Каримова пыталась изобразить из себя Робин Гуда, помогающего беззащитным людям, ведь их защитить некому, кроме нее. И о погроме в “Нирване” она узнала в интернете.

“Да не мои!”

Когда в двух случаях, запечатленных в записи, налоговики говорили Каримовой, указывая на продавцов “ваши ребята”, “ваши”, она с самым искренним возмущением убеждала - “да не мои!” “Вы мои”?

Что сеть “Нирвана” принадлежит Каримовой, многие в Ташкенте говорили как о давно известном факте. Это же невольно подтверждали и участвовавшие в рейде силовики.

И всем было ясно, что огромный красочный портрет Гугуши, сценический псевдоним Каримовой, на стене у входа в главный магазин возле ЦУМа -
не рекламный плакат певицы, а всего лишь изображение хозяйки.

«Если Гульнара, действительно, сцепилась со спецназовцами, то исключительно в защиту своего собственного имущества», - иронически говорит один информированный житель Ташкента.

Кроме того, многие в Ташкенте помнят, как в январе 2008-го года сеть магазинов «Нирвана», имевшая тогда других хозяев, была разгромлена при помощи все тех же «маски-шоу».

Поводом для разгрома было огромное количество контрафактных дисков, продававшихся в этих магазинах.

А причиной - желание дочки президента бесплатно приобрести новый источник дохода.

По утверждению покупателей, после того, как Гульнара при помощи рейдерского захвата стала в «Нирване» хозяйкой, здесь принципиально ничего не изменилось, разве что «контрафакт качеством получше, чем на рынках».

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс