Вторник 09 Марта 2021 08:57
Диджей Дадо и Гаяне Авакян зря надеются на амнистию?
25 Августа 2014

Диджей Дадо и Гаяне Авакян зря надеются на амнистию?

Как сообщает Би-би-си, в начале августа Апелляционный суд Ташкента оставил в силе решение о длительных сроках заключения для приближенных Гульнары Каримовой.

Генпрокуратура Узбекистана обвинила Рустама Мадумарова (известного эстрадного исполнителя диджея Дадо), гражданского мужа Гульнары, а также ее подругу и бизнес-партнера Гаяне Авакян в сокрытии налогов, отмывании денег и других экономических преступлениях.

Согласно источнику Би-би-си, заключенные надеются попасть под действие традиционной амнистии ко Дню независимости в Узбекистане, который отмечается 1 сентября.

В июле Рустам Мадумаров был приговорен к десяти годам лишения свободы, но суд учел амнистию и сократил срок до семи лет. Гаяне Авакян осуждена на девять лет, с учетом амнистии получила шесть лет.

Но другие источники утверждают, что шанс попасть в список амнистированных у этих осужденных очень мал. «Иначе они [власти] не начинали бы судебный процесс», - говорит узбекский следователь, чье имя не называется.

Вчера Би-би-си обнародовала аудиозапись, в которой Гульнара Каримова сообщает о нарушении прав ее и дочери, а также видео, на котором охранники резиденции Ислама Каримова не пускают к нему Гульнару с детьми.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс