Понедельник 26 Октября 2020 04:00
Гульнара Каримова говорит об аресте своих охранников и о пытках в СНБ Узбекистана
05 Ноября 2013

Гульнара Каримова говорит об аресте своих охранников и о пытках в СНБ Узбекистана

В Узбекистане 4 ноября задержали сотрудников охраны старшей дочери президента страны Гульнары Каримовой.

Об этом на своей странице в Твитере сообщает Гульнара, сообщает CA-NEWS.

Гульнара Каримова продолжает выкладывать в соцсетях подробности того, что происходит вокруг её персоны в последнее время, отвечая на вопросы своих последователей и обвиняя начальников Службы безопасности в пытках и других преступлениях.

Как отмечает @GulnaraKarimova, «сегодня Хаётом Шарифутдиновым – Нач. СБ были арестованы бывшие сотрудники охраны! Вот и ответ Чемберлена...не очень умно! Теперь будут бить».

В ответ на вопросы о причинах ареста телохранителей, Гульнара добавляет: «Именно поэтому я не открывала рта ! Будут бить тех, кто рядом..придумывать бумажки...рисовать и настраивать...».

А на вопрос: «так я и не понимаю, отец на вашей стороне или ? СНБ кто-то в состоянии контролировать?”, Каримова отвечает: «Они уже сами запутались».

Кроме того, Гульнара выложила документы, свидетельствующие о пытках со стороны спецслужб Узбекистана. «Так в СБ службы СНБ был тяжело избит офицер 8.2.2013. В прошлый раз были поломаны рёбра», - отмечает она в сообщении.

Далее она уточняет, что человек, которого она называет как «начальник СБ» и «Хаёт Шарифутдинов», «окончательно не вынес на вчерашнем Youtube видео, которое уже закрыл...».

Речь идёт о видео, в котором Гульнары выступает как защитница против рейда сотрудников на один из магазинов.

В самом Узбекистане доступ к видео на хостинге Youtube заблокирован, что отметила и Гульнара.

Она также обвиняет его в «рэкете», «незаконном перевозе алкоголя и сигарет с охраняемой кучкой друзей начальника СБ», и что «людей наручниками к батарее приковывали».

Гульнара добавила, что после её жалоб, «дело свели на нет», а начальник СБ «даже вывез всех родственников».

Напомним, что старшая дочь президента Узбекистана впала в немилость узбекских властей. В октябре были закрыты подконтрольные ей теле и радиоканалы. А ранее арестован ее двоюродный брат, контролировавший Ферганскую долину.

В Твитере Каримова заявила о покушении на ее жизнь и обвинила руководителя Службы Национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова в захвате власти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс