Пятница 30 Октября 2020 01:26
Гульнара Каримова присвоила себе фальшивые звания и ученые степени
20 Мая 2013

Гульнара Каримова присвоила себе фальшивые звания и ученые степени

По сообщениям ряда СМИ 14 мая в г.Пекине (КНР) состоялось мероприятие, организованное т.н. Центром политических исследований (Узбекистан), директором которого является Гульнара Каримова, именующая себя профессором, доктором политологии.

Как сообщается, это пятое заседание Центра политических исследований, и первое, которое проводится за рубежом. Тема заседания: «Станет ли 21 век столетием политико-экономического возвышения Азии?». Эксперты по Центральной Азии отмечают возросшую активность Гульнары Каримовой в последнее время. Совсем недавно закончился фестиваль «Асрлар садоси», прошедший под патронажем Фонда Форум.

Ранее состоялись различные фестивали, выставки, шоу и показы мод, инициатором которых явилась Гульнара Каримова. И на всех этих мероприятиях она выступает в различных ипостасях – профессором, дизайнером, политологом, писателем, поэтом, певицей, дипломатом и др.

Различных званий и регалий у Гульнары Каримовой не счесть. В информационных ресурсах отмечается, что Гульнара Каримова в 2010-2011 годах - посол Узбекистана в Испании; заместитель (2008), советник (1996-1997; 2000-2003; 2005-2008) министра иностранных дел Узбекистана. Дизайнер одежды и украшений Guli, певица, доктор политических наук (2001), профессор (2009).

Обучалась на факультете международных экономических отношений ташкентского университета, который оставила и направилась в Нью-Йорке, где прошла курсы в Институте модных технологий (Fashion Institute of Technology) по дизайну ювелирных украшений. Гульнара Каримова закончить обучение в ташкентском университете не сочла нужным, но диплом ей выправили.

В июне 1994 г. Каримова формально устроилась стажером-преподавателем на кафедру политологии ташкентского Университета мировой экономики и дипломатии. Впоследствии она рассказывала, что в тот момент увлеклась геополитикой и «всерьез стала заниматься проблемами международной безопасности». В целом, некоторые дотошные блогеры, изучившие биографию Гульнары Каримовой, отмечают значительные расхождения в версиях ее жизни и деятельности.

В одних ресурсах отмечается, что в том или ином году она обучалась в Гарварде, в другом эти сведения отсутствуют или же сообщается, что в том году она обучалась в Университете мировой экономики и дипломатии, а также же в аспирантуре Института экономики АН Узбекистана. В сентябре 2001 года Каримова получила степень доктора политических наук в Университете мировой экономики и дипломатии.

Однако, добыть сведения о теме диссертации или ознакомиться с ее материалами оказалось невозможным. Диссертации Гульнары Каримовой был присвоен гриф секретности. Однако, эксперты утверждают, что причина более прозаична – диссертации не существует или же, что более соответствует действительности, она написана без ее умственного участия.

Также, Гульнара Каримова за всю свою «академическую жизнь и деятельность» не подготовила ни одного научного исследования или статьи, за которые ей в 2010 г. присвоили звание профессора. Считается, что ее литературным и научным рабом является Улугбек Хасанов, который с 2009 г. некоторое время возглавлял пресс-службу президента, откуда впоследствии был с позором уволен.

Наблюдатели отмечают «тягу» Гульнары Каримовой к получению все новых и новых знаний. В 2006 г. она «окончила» ташкентский университет информационных технологий, получив степень бакалавра в области телекоммуникаций, хотя при этом все время находилась за рубежом - Испании, Швейцарии, ОАЭ и других странах.

Полученные знания Каримова успешно реализует в социальных сетях Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и др., активно использует Twitter и Instagram, в которых в последнее время взяла за привычку «мочить» своих политических оппонентов, к примеру – Рустама Азимова.

Когда-то Каримова в одном из интервью собственному журналу Bella-Terra заявила о своем лозунге – «Успеть все сегодня», которого старается придерживаться и по сей день. Она обладатель многочисленных регалий, званий и степеней, среди которых есть ряд почетных наград и титулов. Так, она называлась почетным профессором Южно-российского государственного университета экономики и сервиса (ЮРГУЭС), почетным членом Cercle Diplomatique de Geneve (\"Дипломатический Круг Женевы\"), академиком Российской академии общественных наук.

В 2012 году ей была присвоена премия \"Шелковый путь - гуманитарное сотрудничество\" Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Помимо всего прочего, в качестве хобби Каримовой называются «фото - и изо-дизайн», написание стихов, классический вокал, стрейч-йога, швейцарская гимнастика на мячах».

Отмечалось, что у нее есть черный пояс по карате и 5-й дан по айкидо. Также она говорила, что интересуется аюрведой. Гульнара Каримова прилагает немало усилий к тому, чтобы «успеть все сегодня». Ведь и верно: немного найдется подобных людей, которые не считали бы себя достойными наград, званий и почестей.

И словесных «респектов» тут мало. Хочется ярких и блестящих знаков отличия. Неизвестно ведь, чем еще кончится ситуация в Узбекистане через пару лет. А недополученных званий, орденов, должностей еще много. Хотя, здравый смысл в этих и других вопросах не помешал бы.

Александр Довженко,

www.zamondosh.com

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс