Вторник 20 Октября 2020 08:38
Гульнара Каримова вернулась в Твиттер и твитит о маме
25 Ноября 2013

Гульнара Каримова вернулась в Твиттер и твитит о маме

Вечером 22 ноября Гульнара Каримова появилась в Твиттере, чтобы разместить очередное обращение к матери и признаться, что поняла нужность правовых организаций.

Твиттер старшей дочери президента Узбекистана снова заработал после почти суток отсутствия.

Гульнара начала новый этап жизни в социальной сети с очередных бурных обращений к матери Татьяне Каримовой, а точнее - с тяжелых обвинений в ее адрес.

“Дорогая мама! Я знаю,что ты меня читаешь и очень внимательно, закатывая истерики ежедневно службам и всем вокруг о том, почему же нельзя остановить этот твиттер, заткнуть меня! - пишет Гульнара. - Я с глубоким сожалением смотрю на всё это!”

Далее она вновь обвинила мать в организации произвольных арестов, запугивании и фабрикации дел против людей, работавших на нее, в том числе против совсем юных и хрупких.

“И это не борьба с оппозицией, это просто безнаказанность и вакуум, который устроила моя мама вокруг! Кого угодно можно обвинить в чём угодно!”, - пишет Каримова.

Она также пожаловалась, что мать не пускает ее отцу: “При этом заказать всему небольшому окружению не пускать меня к отцу! Не впускать детей, обманывая отца! Не соединять!”

Накануне Гульнара выложила на своей странице в Твиттере своего рода заявление, в котором рассказала о причинах начавшихся против нее гонений.

Силовые органы страны в октябре и ноябре закрыли принадлежавшие ей теле и радиостанции, журналы, магазины в Ташкенте, а вчера она сообщила о закрытие ее главной фасадной организации - Фонда Форума.

По ее словам, она ненароком влезла к коррупционные дела ее матери, попытавшись помочь прогневившему ее двоюродному брату Акбарали Абдуллаеву - хотела провести его к папе.

В ответ Татьяна Каримова в октябре арестовала Абдуллаева, сына ее родной сестры Тамары, а Гульнаре пригрозила уничтожением.

Положение Каримовой, по ее сегодняшнему признанию, заставило ее понять важность соблюдения законности и прав человека.

Гульнара, проработавшая не один год послом Узбекистана в ООН в Женеве пишет: “Интересно, еще вчера я не воспринимала всерьез возможности и обоснованности правовых организаций, но сегодня понимаю их нужность!”

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс