Вторник 12 Ноября 2019 17:59
Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции
02 Сентября 2014

Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции

«Руководивший последний год радиостанцией «Ешлар» при национальной телерадиокомпании Узбекистана Хуршид Далиев был уволен внезапно 25 августа».

Об этом пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Независимый журналист Узбекистана Абдурахмон Ташанов, ссылаясь на представителей радио сообщества, сообщил радио «Озодлик», что причиной снятия с должности руководителя государственной радиостанции стал выпуск в эфир за день до этого песни в исполнении дочери президента Гульнары Каримовой.

Песня дочери президента стала помехой карьере бывшего директора радиоканала «Ешлар»

- В субботу-воскресенье на прошлой неделе в 7 утра в эфир радиоканала «Ешлар» попал ролик конкурса «Голос будущего», проведенного Гульнарой Каримовой. Вот из-за этого руководитель государственной радиостанции Хуршид Далиев был снят с должности. На его место директором радиоканала «Ешлар» назначена женщина – Султонпошша Екубова.

Как стало известно радио «Озодлик», речь идет о социальном ролике – песне «Мы – голос будущего», которую вместе исполняли ряд певцов узбекской эстрады, а вместе с ними и Гульнара Каримова.

Беседовавшие с радио «Озодлик» представители радиоканала «Ешлар» подтвердили снятие с должности Далиева. Назначенная вместо него новый директор Султонпошша Екубова, объясняя ситуацию корреспонденту радио «Озодлик», категорически опровергла утверждения о том, что причиной увольнения Далиева стала песня в исполнении Гульнары Каримовой. Вместе с тем она не стала комментировать, вернется ли в эфир социальный ролик «Мы – голос будущего».

Независимый журналист Узбекистана Абдурахмон Ташанов даже не сомневается, что именно песня дочери президента стала помехой карьере бывшего директора радиоканала «Ешлар».

- Других причин нет. Как обычно, говорят, ушел по собственному желанию. Сверху дают распоряжение: «Пиши заявление «по собственному», ты допустил такую-то ошибку!». Здесь отследили люди, непосредственно контролирующие со стороны режима. Это знают все сотрудники всей радиотелекомпании «Ешлар». Я говорил с некоторыми сотрудниками компании, они подтвердили, что так и произошло.

По словам журналиста, сейчас руководством компании обсуждается вопрос о том, что выпуск в эфир песни дочери президента Гульнары Каримовой был организован преднамеренно, несмотря на то, что все СМИ республики запретили исполнение песен Гульнары Каримовой, выступавшей до начала гонений на нее под псевдонимом «Гугуша».

- Насколько я слышал, Хуршида Далиева не любили. Говорят, что некоторые сотрудники, особо невзлюбившие его, специально воткнули в 24-часовой эфир пару двухминутный ролик. Другой причины не знаю. Во всяком случае, Хуршид Далиев не такой человек, чтобы сделать что-то специально против себя, - говорит Абдурахмон Ташанов.

С началом гонений почти год назад над Гульнарой Каримовой в Узбекистане, черные тучи сгустились и над певцами и актерами, участвовавшими в ее проектах.
За последний год уволен с должности руководителя театра имени Мукимий Мурод Ражабов, участвовавший в проектах Гульнары Каримовой. Кроме того, столкнулись с серьезными проблемами такие известные деятели шоу мира Узбекистана, как Нилуфар Усмонова, Рашид Холиқов, Алишер Узоков, Наби Абдурахмонов, группа “Зарба”.

Причастные к бизнесу Гульнары Каримовой, так называемый, ее гражданский муж Рустам Мадумаров, а также ее партнер Гаянэ Авакян осуждены на длительные сроки заключения.
Сама Гульнара Каримова уже длительное время находится под домашним арестом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс