Суббота 24 Августа 2019 09:46
Почему ташкентская милиция боится велосипедистов?
24 Апреля 2013

Почему ташкентская милиция боится велосипедистов?

Милиция Ташкента приступила к массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на них штрафы в размере 26,5 тысячи сумов.

Параллельно владельцам прокатных пунктов настоятельно рекомендовано закрыть бизнес по аренде велосипедов, сообщает My Webpage.

Ранее в Ташкенте практически запретили езду на мотоциклах, установив по всему городу соответствующие запрещающие знаки. Еще ранее – городские власти установили предельную высоту «живой изгороди» у многоэтажных домов. Она не должна была превышать 50 сантиметров.

Все три факта, несмотря на внешние различия, одного порядка. Методом запретов милиция, утратившая способность профессионально выполнять функции обеспечения безопасности и правопорядка, пытается облегчить себе работу, ограничивая права граждан.

Использование велосипедов запрещают потому, что сотрудник милиции не сможет догнать велосипедиста, высота «живой изгороди» определяется прыгучестью сотрудника милиции – выше 50 сантиметров он прыгнуть не в состоянии, недопущение провожающих в здание аэропорта и железнодорожного вокзала Ташкента – обычной милицейской ленью. В плоскости рекомендаций милиции лежит и решение Фонда Форум отменить марафон, организовав вместо него концерт. Формально причиной тому недавние взрывы в Бостоне, не формально - милиция патологически боится большого скопления народа вне замкнутого пространства, для большей надежности, обнесенного колючей проволокой...

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс