Понедельник 26 Октября 2020 04:02
Покалеченной врачами женщине предложили написать президенту
21 Января 2014

Покалеченной врачами женщине предложили написать президенту

Жительница Джизакской области Сохиба Мардонова обратилась к врачам с простейшей проблемой, а в результате операции нетрезвых хирургов стала инвалидом.

39-летний Эркин Мардонов житель села Бустон Галлааральского района Джизакской области не сдерживает слез.

Вместе с ним плачут над ставшей инвалидом матерью трое их детей - двенадцати, девяти и шести лет.

На протяжении трех лет семья Мардоновых живет в кошмаре, он начался 29 ноября 2010 года.

В тот день супруга и мать Сохиба Мардонова отправилась с жалобой на небольшую опухоль возле пупка на животе в больницу при Самаркандском государственном медицинском институте.

В хирургическом отделении группа врачей - Салим Сулейманов, Алишер Сулханов, Шухрат Бобаяров, Бегмамат Джаббаров и Ориф Расулий Ориф - решили провести срочную операцию.

Уже с начала операции началась катастрофа - анестезиолог Джаббаров дал слишком большую дозу наркоза, и женщина впала в кому.

Покалеченной врачами женщине предложили написать президенту

Сохиба Мардонова до операции


Хирурги продолжали вырезать опухоль, но при этом повредили нервные окончания на позвоночном столбе. Испугавшись наделанного, они в ужасе выбежали из операционной, рассказывает Эркин Мардонов.

По его словам, врачи были пьяными. Операция как таковая возможно и не требовалась, женщина дала согласие на нее из-за своей простодушности, убежден ее супруг.

После операции выяснилось, что Сохиба Мардонова уже никогда не будет здоровым человеком, она превратилась в лежачего парализованного больного.

По словам ее супруга, врачи из Самарканда - Бегмамат Джаббаров и Салим Сулейманов приезжали к ним домой, привезя с собой целую сумку денег, но семья их не приняла.

Эркин Мардонов подал на врачей в суд, но они попали под амнистию и продолжают заниматься врачеванием людей.

Безутешный супруг обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру Узбекистана, откуда пришел ответ No.12/768-2013, рекомендовавший самаркандской прокуратуре провести проверку по этому делу.

Но никаких последствий для врачей это не имело. Более того, врач Бегмамат Джаббаров насмешливо заявил супругу своей искалеченной пациентки: “Если надо, пиши президенту Каримову”.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс