Пятница 22 Января 2021 11:17
Швейцарская полиция возразила Гульнаре Каримовой
03 Апреля 2013

Швейцарская полиция возразила Гульнаре Каримовой

Женевская полиция опровергает обвинения Гульнары Каримовой, объясняя, что нападение на авто узбекских дипломатов не было \"политически мотивированным\".

Полиция Женевы 19 марта заявила о том, что в нападении на автомобиль Миссии Узбекистана в ООН не было политических мотивов, опровергая тем самым обвинения Гульнары Каримовой в том, что это было делом рук её оппонентов. Об этом 2 апреля сообщает My Webpage со ссылкой на узбекскую службу Би-Би-Си.

По данным полиции, инцидент произошёл не в подвальном помещении миссии Узбекистана в ООН, как заявляла Гульнара Каримова в своём блоге, а на автостоянке недалеко от международного аэропорта в Женеве, отмечает издание.

«Каждый день в Женеве разбивают окна десятков автомобилей и воруют вещи»,- отметил представитель женевской полиции, пожелавший остаться неназванным. По его словам в этот день были разбиты не только стёкла в машине узбекских дипломатов, а ещё в одном авто дипмиссии, а также 8 других машин.

Этот случай полиция рассматривает не как политический, а как уголовное преступление, отметили в полиции. Следствие по делу началось, однако пока никого не задержали, добавили в полиции.

Напомним, что 31 марта в своём блоге Гульнара Каримова сообщившая об этом случае, расценила его как запугивание со стороны оппонентов, когда \"безнаказанно разбивают стёкла вдребезги в служебной машине в подвальном гараже на территории здания Миссии Узбекистана в ООН\" новостные корреспонденты в самых продвинутых и \"ищущих правду\" изданиях не замечают и не бегут, как обычно, освещать полицейское расследование\".

Гульнара связала этот случай с происходящими в Швейцарии событиями, касающимися её лично, в которых \"сошлись интересы сразу разных сил -одни заказывают музыку, другие платят и креативят, а третьи исполняют...И всё очень слажено, но, в последнее время, достаточно топорно..\". Она также напомнила о \"незаконных попытках вломиться\" в её владения в Женеве 1 марта текущего года нескольких людей, в числе которых была узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева и бывший посол Британии в Узбекистане Крейг Мюррей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс