Суббота 28 Ноября 2020 19:02
Ташкентцев атаковали блохи и клопы
24 Июля 2014

Ташкентцев атаковали блохи и клопы

Из-за жары и антисанитарии в домах столицы наблюдается настоящее нашествие насекомых-паразитов.

Представители частной дезинфекционной фирмы «Дезинсект-Профи» утверждают, что этим летом количество заявок на обработку жилых и офисных помещений от блох и клопов почти удвоилось по сравнению с прошлым годом.

«Летом всегда больше вызовов, но в этом году ситуация особенная. Начиная с мая, наши дезинсекторы работают без выходных и количество заявок не уменьшается», - сказала сотрудница фирмы Дильноза Ш.

По ее словам, вызовы поступают как от владельцев частных домов, так и от жителей многоквартирных домов. При этом, количество заявок на дезинсекцию в многоквартирных домах заметно превышает число вызовов в частные дома.

«Это объясняется тем, что если клопы уже заводятся в одной квартире, очень скоро они поселятся и в соседних. И если не проводить обработку всех соседних с зараженной квартир, паразиты быстро распространятся по дому. А между частными домами насекомые так не «перебегают» из-за разделяющего их пространства», - говорит Дильноза Ш.

Сотрудница «Дезинсект-Профи» пояснила, что необычно широкое блох и клопов паразитов в этом году отчасти вызвано притоком в столицу жителей из регионов страны, меньше забтящихся о гигиене.
«Надо признать и то, что периодически популяции этих насекомых увеличиваются в геометрической прогрессии без каких-либо объективных причин», - говорит Дильноза Ш.

Однако, главная, по ее мнению, причина «нашествия» блох и клопов — практически полное прекращение превентивной работы государственной санитарно-эпидемиологической службы.

«Раньше, я даже не помню какой год был последним, санэпидемслужба каждый год обрабатывала подъезды многоэтажек, и таких проблем не было. Сейчас ничего подобного нет. И вот результат: блохи и клопы в квартирах, крысы на улицах», - говорит Дильноза Ш.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Тут дело не в антисанитарии, почему-то в последнее время нашествие клопов стало повсеместным, у меня друг живет в Нью Йорке, ездил к нему прошлым летом, так там даже в пятизвездочных отелях и в квартирах обеспеченных людей клопы завелись, и очень трудно бороться с ними, живучие твари.

Инга vitekshuvalov@bk.ru | 2017-10-12 03:09:12

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс