Среда 14 Апреля 2021 09:49
Узбекистан: Австралийские теннисисты возмущены условиями проживания в гостинице Намангана
15 Апреля 2013

Узбекистан: Австралийские теннисисты возмущены условиями проживания в гостинице Намангана

Команда австралийских теннисистов осталась недовольной условиями проживания в двухзвездочной гостинице в узбекском городе Наманган в Ферганской долине, куда они прибыли для участия с 5 по 7 апреля в матче за выход в мировую группу в соревнованиях на Кубок Дэвиса.

Об этом сообщает \"Фергана\".

«Условия оставляли желать лучшего. Если Федерация хочет, чтобы в Кубке Дэвиса играли лучше игроки, то и условия должны быть соответствующие. В гостинице постоянно были слышны машины, лаяли собаки, был птичник. Игроки не знали, смогут ли они выспаться перед матчами. У нескольких человек в номерах протекали трубы, был запах. У нашего менеджера вообще были клопы. Кошмар», - заявил капитан мужской сборной Австралии Патрик Рафтер.

Австралийские теннисисты получили от своих наставников распоряжение не пользоваться в наманганской гостинице душем, а обливаться бутилированной минеральной водой – в целях безопасности. Кроме того, еду для австралийцев готовит прибывший с ними шеф-повар. Как выразилось спортивное издание ABC, члены австралийской сборной борются с жестокими условиями в среднеазиатской стране.

По словам Патрика Рафтера, он высказывал представителям ITF (Международная Федерация тенниса) недовольство условиями проживания в Намангане, но не получил поддержки, в связи с чем рекомендовал своим игрокам в знак протеста не посещать официальный ужин в рамках матча против команды Узбекистана, за что сборная Австралии была оштрафована на 10.000 долларов.

«Я высказал свои претензии ITF, но они не захотели меня слушать и просто оштрафовали нас за пропуск ужина. Я не хотел, чтобы ребята делали что-то против своей воли. В ITF нам сказали, что мы должны были приехать раньше. Я ответил, что мы готовились к матчу в Мюнхене. Я высказал им все, что думаю. Теперь я хочу собрать всех капитанов и игроков, заинтересованных в переменах в Кубке Дэвиса, чтобы сместить людей из комитета турнира», - сообщил Рафтер.

Узбекские СМИ назвали неявку австралийцев на официальный ужин хамством. «На него пришли только члены делегации Узбекистана в полном составе, представители международной федерации тенниса и официальные лица австралийской команды вместе с капитаном. Сами же игроки, как пояснил Патрик Рафтер, не участвовали из-за усталости, вызванной длительным перелетом и ожиданием рейса в Дубае. Однако 15 лет назад, когда проходила первая встреча этих команд в Австралии, узбекские теннисисты пришли на аналогичный вечер без всяких скидок на усталость и предстоящие матчи», - заявил Старт.Уз.

По информации издания, Патрик Рафтер отметил хорошую организацию матча и сообщил, что «первое впечатление об Узбекистане было положительным. Первое знакомство с культурой вашей страны как через танцы, так и через кухню было самым приятным. Предложенная нам гостиница соответствует стандартам».

Отметим, что Наманган часто становится местом проведения соревнований по теннису. Супервайзер матча «Австралия-Узбекистан» Эд Хардисти (Великобритания) заявил, что качество кортов в Намангане ничуть не хуже, чем в Ташкенте.

В Намангане сборная Узбекистана провела шесть матчей и во всех победила. Австралийцы прервали эту серию побед соперников, выиграв матч со счетом 3:1, в сентябре они сыграют в плей-офф Мировой группы.

Это вторая встреча сборных Австралии и Узбекистана, предыдущая состоялась в 1998 году и тоже завершилась победой австралийцев – 5:0. По данным Википедии, сборная Австралии участвует в Кубке Дэвиса с 1905 года, это вторая по числу титулов и финалов команда после сборной США: 28 раз становилась победителем этих крупнейших международных командных соревнований в мужском теннисе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс