Пятница 07 Августа 2020 21:13
Узбекистан: увеличивая цены на авиабилеты, правительство пытается сократить миграцию?
24 Апреля 2013

Узбекистан: увеличивая цены на авиабилеты, правительство пытается сократить миграцию?

Из Ташкента в два раза дороже добраться до Москвы, чем из Бишкека.

По уточненным данным, с 22 апреля этого года минимальная стоимость авиабилета компании «Узбекистон хаво йуллари» рейсом Ташкент-Москва (при условии, что билет выкупают за месяц до вылета) составляет 1 250 000 сумов или $610 по курсу Центрального банка, сообщает \"Узметроном\".

Это в два с лишним раза дороже, чем аналогичный билет из Бишкека в Москву при почти равной удаленности столиц Узбекистана и Кыргызстана от столицы России. При равной удаленности в два с половиной раза дешевле стоит билет из Чимкента (Южный Казахстан) до Москвы.

Однако нижний ценовой предел, установленный «Узбекистон хаво йуллари», доступен лишь при определенном раскладе. К примеру, если пассажир желает вылететь раньше, чем через месяц, узбекские авиалинии возьмут с него почти 2 000 000 местными деньгами за экономический класс.

Эксперты уверены, что постоянный рост тарифов на авиаперевозки, инициируемый в Узбекистане, обусловлен не только убыточностью национальной авиакомпании, но и отсутствием реальной конкуренции, так как в этой стране частных авиакомпаний не существует.

Кроме того, монополизм и специфические условия, в которых в Узбекистане вынуждены работать иностранные авиаперевозчики, вынуждает последних регулярно поднимать стоимость своих услуг в соответствии со стоимостью на них, диктуемых коллегам «Узбекистон хаво йуллари».

Другие аналитики склонны видеть в регулярном повышении цен на авиабилеты по маршруту Ташкент-Москва стремление властей Узбекистана хоть как-то сдержать стремительно нарастающие потоки мигрантов, покидающих страну в поисках заработка. Однако они признают, что данная мера не является эффективной.





Грабеж средь бела дня

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс