Вторник 18 Февраля 2020 00:13
Узбекские власти амнистировали отца оппозиционера Чориева
14 Января 2014

Узбекские власти амнистировали отца оппозиционера Чориева

14 января 2014 года 73-х летний Хасан Чориев, летом минувшего года осужденный на пять лет заключения, вышел на свободу по амнистии.

Об этом сообщила «Фергане» руководитель Правозащитного альянса Узбекистана Елена Урлаева.

Напомним, Хасан Чориев был арестован и осужден за изнасилование вскоре после того, как его старший сын, руководитель движения «Бирдамлик» («Солидарность») Баходир Чориев заявил о намерении стать президентом Узбекистана. Оппозиционер и узбекские правозащитники считают дело Хасана Чориева сфальсифицированным и называют обвинение местью со стороны узбекских спецслужб.

Позже, в интервью независимой информационной службе Узбекистана Uznews.Net, сам Хасан Чориев признался, что имел внебрачные отношения с 19-летней девушкой. При этом пожилой человек помогал девушке деньгами, и их отношения вполне устраивали обоих, об изнасиловании не было и речи.

Подробнее о деятельности Баходира Чориева и об обвинениях в адрес его отца читайте в статьях Акция Б.Чориева в Вашингтоне, Слово узбекской оппозиции: Упадок и деградация или объединение и прогресс?, Толиб Якубов: Как «прижать» оппозиционера, Баходир Чориев: «Дело моего отца - свидетельство правового нигилизма и несправедливости в Узбекистане», а также Интервью Хасана Чориева на сайте движения Birdamlik.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс